dart_maus

Category:

Операция "Мёртвый снег" 1 - 2 / Død snø 1 - 2 / 2009 - 2014

В долгожданной кинорулетке про нежно любимых мною Зомби мне выпал фильм Операция «Мертвый снег» 2, а поскольку первую часть я тоже не видела, то получила два фильма по цене одного.

Операция «Мертвый снег»

Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби.

Первая часть меня не впечатлила. Нет, мне понравилось, я люблю фильмы про зомби, но ничего такого, чтобы просмотренное выделилось для меня из основной массы подобных, я тут не увидела.

Всё достаточно стандартно. Группа молодых людей отправляется в места, откуда трудно выбраться, почти ни одной живой души вокруг, связь с миром обрывается, и тут начинается кровавая взаимная истреблялка с невесть откуда взявшейся нечистью. Часть героев остаётся держать оборону в домике, часть отправляется за помощью, везде кровь, кишки, трупы. Ничего особенного, но смотрится живенько и увлекательно. Особым плюсом можно выделить красивые снежные пейзажи и зачатки чёрной комедии, а так ничего из ряда вон.

Операция «Мертвый снег» 2

После встречи в горах с нацистами-зомби лишь Мартину удалось добраться до цивилизации, в то время как все его приятели погибли. Однако парень забыл о маленьком подарке, который он получил от своей возлюбленной Ханны, — золотой монете, которую та нашла в старом доме. Эта монета — часть клада, который подчиненные штандартенфюрера Герцога собирали для своего фюрера. Но даже после смерти немцы не намерены никому отдавать свои сокровища…

После первой части я приступила к просмотру второй без особого энтузиазма, не ожидая ничего особенного, и помня о том, что зачастую продолжения являются паразитированием на успехе оригинала и в лучшем случае оказываются на уровне первой части, не предлагая ничего особо нового. Что ж, рада была ошибиться. Вторая часть мне понравилась гораздо больше, вот прям очень понравилась, посмотрела с удовольствием.

Здесь уже явно виден сюжет, не прописанный по стандартным канонам, зачатки чёрной комедии превратились в хороший чёрный юмор, тут прямо море смешных ситуаций и шуток, иногда откровенно дурацких, но забавных. Тут и гораздо больше действующих лиц, самых разных и интересных, да и вообще всё происходящее оказывается весьма масштабным. Что очень хорошо, изменились сами зомби. Они теперь не просто убивают всё живое, встречающееся на пути, а обзаведясь самосознанием, разворачивают целую военную операцию, стремясь закончить свою миссию, с которой и явились в эти места десятилетия назад. Ооочень понравилась фишка с рукой, вот реально зашёл этот ход, считаю его удачной изюминкой этого фильма. Понравилось ещё и привлечение «хороших» зомби к борьбе с «плохими». И, конечно, кровь, кишки, трупы, ну куда ж без них в фильме про зомби, и всего этого намного больше. В общем, продолжение успешно уделывает оригинал, и уверенным шагом идёт в мой список особо понравившихся зомби-фильмов.

Фильм просмотрен в рамках Кинорулетки от Hellstalker №1 - Зомби.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic