dart_maus

Categories:

Флешмоб "Семь вопросов" - 2

И ещё отличная подборка вопросов, на этот раз от hellstalker 

1. Зорг или Дарт Вейдер?

Даже глядя на мою аватарку и ник, можно предугадать ответ. Дарт Вейдер культовый злодей в культовой саге, которую я очень люблю, и к тому же весьма драматический персонаж. Зорг тоже далеко не однозначный злыдень, и весьма харизматичный, насколько я помню, но я не фанат «Пятого элемента», хотя фильм и достойный, последний раз видела его лет 10 назад и не особо хорошо его помню, если честно. Так что Дарт Вейдер лидирует с отрывом.

2. Детектив или драма?

Оба жанра я очень люблю, но выберу драму, т.к. у него, на мой взгляд, более широкий спектр возможностей воздействия на эмоции зрителя. В детектив тоже можно запихать сильную драматическую составляющую, да и редко где идёт чистый жанр, обычно смесь нескольких, но детектив, опять же на моё восприятие, жанр больше развлекательный, тогда как драма несёт в себе пищу для мозга, чувств и эмоций. Конечно, это не в коем случае не значит, что я считаю один жанр выше другого, и вполне бывают как детективы, наполненные смыслом, так и драмы-пустышки, но если вот свой киномир без детективов я вполне могу себе представить, то без драм для меня он будет эмоционально гораздо беднее.

3. Дали или Босх?

Сразу скажу, что в живописи я разбираюсь как свинья в апельсинах, полный дилетант. Моё мнение основано только на чисто созерцательных впечатлениях от картин каждого из художников. Босх тот ещё затейник, иногда страсть как любопытно порассматривать, что он изобразил и что бы оно значило. Дали тоже интересно, но не так залипательно. Выбираю Босха.

4. Предложили работу: охранять Большой коралловый риф живя на необитаемом острове или быть смотрителем маяка в Норвегии?

Если не брать во внимание, что я никогда добровольно не выберу работу, предполагающую такую вот изоляцию и отъезд от семьи, то однозначно маяк. Какая никакая, а техника, всё же инженер я, или кто? Вот охранник из меня никакой вообще, тем более остров, там же вода вокруг, а я не любитель водных процедур в шибко открытых водоёмах, пугают они меня. Опять же, жару я не люблю, а в Норвегии климат привычнее, так что поеду на фьорды любоваться.

5. Придумать изобретение: машина времени или гипер-космический двигатель?

Я вообще давно мечтаю о телепорте, если говорить о подобных изобретениях. Машина времени, оно, конечно, интересно, глянуть что и как в прошлом и будущем, но вот смущает меня соблазн переиначить какие-либо события в прошлом, неизвестно как оно аукнется нам в нашем настоящем или будущем. Двигатель более насущное, на мой взгляд, изобретение. Освоение новых пространств и горизонтов может быть полезно во многом. Выберу гипер-космический двигатель.

6. Фредди Крюгер или Акула-людоед из Челюстей?

Ох, Фреддичка моя любовь на все времена. С «Кошмаров на улице Вязов» и началось моё увлечение хоррором. «Челюсти» тоже отличный и любимый фильм. Если акула — это нечто материальное, природное, и пусть иллюзорно и теоретически, но поддающееся контролю, то чувак в красно-зелёном свитере с перчаткой-лезвиями, приходящий в твои сны, когда ты особенно беззащитен, контролю поддаётся гораздо хуже, а потому более опасен и пугающ. Так что и с точки зрения моей градации страшного в ужастиках, и с точки зрения личных симпатий, побеждает Фредди Крюгер.

7. Лукас или Кэмерон?

Ну и вопрос, сложный. Кино без Индианы Джонса и Звёздных войн, или без Терминатора? Всё такое до боли родное и любимое, что я реально в тупике. Учитывая, что у Лукаса снимался мой любимый актёр Харрисон Форд, а у Кэмерона нет, и суммарно авторство двух любимых франшиз всё же больше, чем одна, выберу Джорджа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic