dart_maus

Category:

Флешмоб "Семь вопросов"

Интересная очень задумка: тебе задают семь вопросов с двумя вариантами ответов каждый, надо выбрать только один из них (из ответов, не вопросов).

У меня получилась тематическая киноманская подборка от alex_mclydy 

1. Микеланджело Антониони или Федерико Феллини

Ещё в те времена, когда у меня не было интернета, и поиск какой-либо информации был не так лёгок и быстр, как сейчас, я пользовалась любой возможностью найти и посмотреть фильмы с участием моего любимого актёра Харрисона Форда. И как-то ко мне в лапки попал фильм «Забриски Пойнт» Микеланджело Антониони. Фильм меня не впечатлил, но я три раза подряд посмотрела его в попытках разглядеть там моего любимца, и не нашла его там. Уже некоторое время спустя я выяснила, что сцены с его участием были вырезаны при монтаже. Я была сильно разочарована, и этот эпизод отбил у меня желание знакомиться с фильмами Антониони дальше, но возможно когда-нибудь я это сделаю. С Федерико Феллини всё иначе. Не скажу, что я знаток его творчества, видела всего-то два фильма, но есть желание смотреть, и в близлежащих планах у меня намечены штурм его фильмографии и кинорулетка. А его «Амаркорд» я люблю трепетно и нежно. Таким образом, в первом заезде уверенно лидирует маэстро Феллини.

2. Бела Тарр или Ласло Немеш

Я вообще ничего не знаю о венгерском кино, и о том, кто такие Бела Тарр и Ласло Немеш я узнала вот прямо сейчас из гугла. Оказалось, что я хотя бы в курсе существования одного фильма Немеша «Сын Саула», да и по описаниям отметила для себя, что его фильмы я бы посмотрела, тогда как по отношению к фильмам Белы Тарра у меня такого желания не возникло. Во втором заезде теоретическая победа Ласло Немеша.

3. Андрей Кончаловский или Никита Михалков

Я на каком-то спинномозговом уровне не выношу Никиту Михалкова. Единственные фильмы, где я могу его лицезреть без внутренних конвульсий, это «Жестокий романс» и «Собака Баскервилей». Что касается его режиссёрских работ, то моя вторая половина утверждает, что его ранние работы более чем хороши, и в самом начале нашего знакомства мне даже был подарен диск с фильмом «Родня», но пока я верю ей на слово. На данный момент я ещё не смогла побороть своё отвращение к этому человеку и что-то посмотреть, но потихоньку дозреваю, возможно это случится достаточно скоро. Понимаю, что надо, надо отделять личность творца от его творчества, но в случае с Михалковым у меня это не работает. К Кончаловскому отношусь абсолютно равнодушно. Так что в третьем заезде засчитаем тотальное поражение Михалкову.

4. Ларс фон Триер или Гаспар Ноэ

Не смотрела фильмов Гаспара Ноэ, а вот Триера уважаю, взрывает эмоции и щекочет нервы. На «Меланхолии» я уснула в кинотеатре, но это исключение из правил, обычно его фильмы равнодушными не оставляют, разное впечатление, но чем-то цепляют однозначно. В четвёртом заезде отдаю техническую победу Ларсу.

5. Андрей Тарковский или Ингмар Бергман

Честно говоря, я не питаю особого пиетета к мэтрам мирового кинематографа, но несомненно их уважаю, что относится и к Тарковскому, и к Бергману. Оба довольно таки тяжелы для восприятия. Тарковский вообще крайне тяжело у меня пошёл, «Андрей Рублёв» мне понравился, а вот и «Сталкера», и «Солярис» домучила с трудом, и больше смотреть его мне не хочется, пока по-крайней мере. Бергман мне смотрится гораздо легче, «Фанни и Александр» вообще отлично, но тоже смотрела его мало. Заезд пятый — Бергман.

6. Александр Петров или Данила Козловский

Опять полезла в гугл, чтобы посмотреть, как выглядит Александр Петров. Имя на слуху, даже пару фильмов с ним видела, но визуально совершенно не идентифицирую, и никакого определённого мнения у меня о нём нет. Данила Козловский для меня более узнаваем и уважаем, считаю его крепким середнячком, и отдаю победу в шестом заезде ему.

7. Сильвестр Сталлоне или Арнольд Шварценеггер :)

Ну оба молодцы, обоих уважаю и признаю, хотя не считаю ни одного, ни другого хорошими актёрами, но тут рулит харизма. Фильмография у Шварца мне более приятна, и второй «Терминатор» был в своё время засмотрен до дыр, тогда как со Сталлоне я познакомилась гораздо позже, так что в седьмом заезде финиширует первым старина Арни, но Слай дышит ему в затылок.

Отвечать на вопросы мне понравилось) Не знаю, предусмотрено это правилами флешмоба или нет, но я ещё поотвечала бы, если кто-то захочет что-то у меня спросить. Составить список вопросов тоже могу, кому надо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic