dart_maus

Category:

Женщины, женщины / Femmes femmes / 1974

Две немолодые актрисы, когда-то бывшие замужем за одним человеком, делят пространство небольшой квартиры. Одна из них еще пытается найти работу на сцене и телевидении, а вторая уже не выходит из дома, занимаясь пошивом одежды. Обе женщины неравнодушны к алкоголю и постепенно теряют связь с реальностью…

Что ж, в моём арсенале появился ещё один фильм, просмотром которого можно пытать людей. Два часа я буквально заставляла себя смотреть и слушать этот нудный идиотизм. Два часа бабских разговоров как раз того типа, которые я терпеть не могу, просто до тошноты. Вкрапления нескольких посторонних собеседников ситуацию не слишком улучшали, плюс ко всему временами они начинали петь, что раздражало ещё больше. Потом у присутствующих в фильме дам началась белая горячка, которая слегка оживила происходящее, но нисколько не повысила градус моего интереса.

Зачем было снято это действо мне не совсем понятно. То есть, понятно, что хотели показать прах и тлен существования одиноких, никому не нужных, стареющих и спивающихся женщин, не сумевших себя реализовать в жизни. Наверное, тема сама по себе и неплоха, пусть лично мне не интересна и неприятна, но реализована она крайне паршиво и унизительно. Смотреть очень неприятно, тошно и скучно. Вероятно, все эти чувства, по замыслу авторов фильма, должны быть направлены на образ жизни героинь, но при просмотре проецировались лишь на них самих.

Кстати, закралось подозрение, что этим фильмом могла вдохновляться в своём творчестве Рената Литвинова, она как раз снимает что-то такое вот эдакое, немного несуразное и странное, очень похоже на её манеру. Однако, в таком случае ученик на несколько порядков превзошёл своего учителя, потому что фильмы Ренаты всё же вполне смотрибельны и не вызывают такого отвращения.

Фильм просмотрен в рамках финальной тематической кинорулетки Тотальный рандом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic