Category:

Почему ты не играешь в аду? / Jigoku de naze warui / 2013

Босс якудза Тайдзо Муто был у своей любовницы, когда враги пришли в его дом и начали кричать на его жену. Женщина, не задумываясь, порубала обидчиков в капусту, потом сдалась полиции и получила за чистосердечное признание всего десять лет. «У меня к тебе лишь одна просьба, — сказала она мужу, — помоги нашей дочурке сделать карьеру в кино.» Муж поклялся, но сдержать клятву так и не смог. Из-за скандала с матерью рекламу зубной пасты, в которой снималась маленькая Мицуко, сняли с эфира. На карьере в шоубизнесе можно поставить крест.

Прошло десять лет. Жена вскоре выходит на свободу, но фильм с Мицуко в главной роли так и не снят. Босс Муто в отчаянии, но неожиданно на его пути возникает безумный инди-режиссер Хирата. Он готов снять фильм с дочерью бандита в главной роли и для этого ему не нужны сценарий или бюджет.

Сложно, очень сложно... Даже вот не смогла сама написать описание фильма, взяла готовое. Не находила в себе сил взяться за Сиона Соно, так что благодарна этой рулетке, что начало положено, может рискну позже и ещё что-то у него посмотреть. Пока нужен перерыв. Японцы вообще своеобразные люди, а уж своеобразный японец это зрелище для подготовленных людей.

Я даже и не знаю, что сказать об этом фильме. Сначала во время просмотра я думала что-то вроде: «боже, что это? зачем я это смотрю? что происходит? ничего не понимаю.» Потом происходящее стало постепенно укладываться в рамки понимания сюжета, но не смысла. Ощущения после просмотра — ярко, кроваво, сумбурно, шоэтовообщебылоизачем. Впечатления непонятные, но не отрицательные. К утру, когда всё немного в голове улеглось, точно могу сказать, что даю фильму положительную оценку, хотя так и не определила, понравилось мне или нет. Финальная бойня чисто визуально очень хороша, кровища фонтаном и неразбериха сняты очень красиво. А вот со смыслом по-прежнему непонятки. А может и ну его, этот смысл? Иногда и так хорошее кино получается, в котором не хочется копаться.

Фильм просмотрен в рамках выездной тематической кинорулетки от a_garvey Победители Торонтского международного кинофестиваля, специальная программа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic