dart_maus

Category:

КиноИтоги. Сентябрь 2021

За сентябрь просмотрено 16 фильмов/мультов, из них 1 пересмотр.

1) Рыцари справедливости / Retfærdighedens ryttere (2020) — отличный фильм смешанных жанров, тут тебе и чёрная комедия, и боевик, и психологическая драма, и всё это очень органично переплетается. Хорошо смотрится, очень приятный фильм, не пустой, отлично сбалансированный.

2) Шан-Чи и легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021) — отличный зрелищный фильм, посмотрели с удовольствием.

3) Пришельцы в доме / Luis and His Friends from Outer Space (2018) — отличный мульт про инопланетян, не заезженный сюжет, хороший юмор и социальный посыл.

4) Босс-молокосос 2 / The Boss Baby: Family Business (2021) — отличное продолжение, в духе первой части, понравился.

5) Дюна / Dune (2021) — хороший фильм, куда лучше предыдущего. Отлично сбалансирован, не тормозит и не гонит за счёт того, что не стали впихивать всю историю в один фильм. Не читала, но вроде всё понятно объясняется. Отличная картинка и звук. Тимоти Шаламе не воспринимаю как серьёзного актёра, но пока он тут вполне вписывается в роль, посмотрим, как проявит себя дальше, если, конечно, будут снимать, надеюсь на это.

6) Рок Дог / Rock Dog (2016) — хороший мульт о мечте, прикольные персонажи, стандартные, но это не минус, приятно смотрится.

7) Петровы в гриппе (2021) — фильм понравился. Он не имеет чёткого сюжета, действие происходит в начале нулевых, с включением флешбэков из 70-х, сначала кажется набором сумбурных сцен, но в итоге всё закольцовывается. Очень интересные персонажи, очень атмосферно, но как-то слишком много мужской обнажёнки, слегка напрягало, так и не поняла, зачем она.

8) Хронос / Cronos (1992) — хороший, атмосферный фильм, не слишком интересная история, но затягивает именно атмосферой. Неторопливый, в меру ужастиковый, но не тот тип ужасов, которые я люблю, визуальные мерзости не привлекают.

9) Веном / Venom (2018) — пересмотр перед выходом второй части. Второй раз смотрится всё так же бодро и увлекательно.

10) Семейка Аддамс / The Addams Family (2019) — давно хотелось посмотреть, но вот руки дошли только к выходу второй части. Мне понравилось. Да, есть к чему придраться, но не хочется. Захотелось пересмотреть фильмы и посмотреть несмотренное. И вторую часть, конечно, если будет возможность, в кинотеатре.

11) Чак и Ларри: Пожарная свадьба / I Now Pronounce You Chuck & Larry (2007) — очень стереотипная комедия, не смешная, на один раз, и то с натяжкой.

Ещё 5 фильмов в рамках челленджей, о них написано (уже или будет) отдельно.

Сериалы не смотрели.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic