dart_maus

Category:

Челлендж КиноКалендарь. Этап №6: 1969-1960

Нет, я не сдулась, просто решила сделать чисто японскую десятку, тем более, что давно собиралась смотреть больше старого японского кино, но в итоге получилось слишком растянуто во времени.

1969Убийца

Сначала ничего непонятно, но по мере понимания происходящего втягиваешься в просмотр. Во время междоусобиц и перемен очень часто страдают люди по тем или иным причинам, и смотреть на это, конечно, невесело. Интересный визуал у фильма, это больше всего понравилось.

1968Легенда о снежной женщине

Хороший фильм, интересная история. Всё же самый страшный зверь это человек, и никакие призраки и прочие ужасти ему в подмётки не годятся.

1967Восставший

Отличный фильм, интересный сюжет и всё остальное просто на высший балл.

1966Чужое лицо

Очень любопытный фильм, тягомотный и психологически тяжеловатый, но интересный.

1965Кровь и песок

Отличный фильм, реально отличный. Я не особый любитель военных фильмов, хотя значимые стараюсь смотреть, и этот как раз из этой категории.

1964Три самурая вне закона

Хороший фильм, про честь, справедливость, трусость, смелость. Жаль, что всё закончилось не столь радужно, как хотелось бы, но жизнь она такая, не всё получается как нам хочется.

1963Рай и ад

Отличный фильм. Здесь и драма, и сложный моральный выбор, и детективная история. Чувствуется, что основа сюжета не японская, но перенесено в национальные реалии очень удачно.

1962Западня

Социально-криминальная драма в мистической оболочке. Весьма любопытное кино.

1961Телохранитель

Это уже классика, отличный фильм. Интересно, долго ли подбирали актёрский состав, столько ужасных рож ещё поискать.

1960Река Печальной Флейты

Сага о семье, чьи мужчины бессмысленно гибнут в войнах, которые ведёт самурайский клан. Печальная история. Фильм интересен ещё и тем, что снят на чёрно-белую плёнку, но некоторые кадры расцвечены через цветные фильтры, иногда целиком, а иногда только широкими мазками показывая цвет пламени, зелёных полей, реки или акцентируя внимание на чём-либо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic