dart_maus

Category:

Книжный (book&cinema) Челлендж 2021. №15

15) Герой переосмысливает свою жизнь

Девять жизней / Nine Lives (2016)

Том Бренд – миллиардер-трудоголик с чудинкой. Он с головой погружён в  работу и немного выпал из семейной жизни — даже подарок дочери он  покупает в последний момент. Ребекка мечтает о настоящем коте, и как бы  Том ни презирал животных, он отправляется в зоомагазин, где выбирает  самого роскошного кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. По пути на  праздник дочери с Томом происходит несчастный случай. А очнувшись, герой  обнаруживает себя... в теле этого самого кота. Пока Том-человек  отсыпается в больнице, Том-Пушистые-Штаны вынужден на собственной шкуре  испытать все прелести кошачьей жизни и вернуть любовь семьи, чтобы не  остаться навсегда в роли питомца. Благо, жена и дочь принимают кота, как  родного. Но как заставить их разглядеть в Мистере Пушистые Штаны  раскаявшегося отца семейства?

Фильм провалился, и не зря. Совершенно одноразовое кино, вполне можно не смотреть вообще. Семейка крайне странная. Так хотели кота, получили кота, и что? Вообще не обращают на него внимания, в первый вечер дома даже воды не дали. По звукам кот разносит помещение? — продолжаем делать вид, что спим. Кот нажрался виски? — ноль эмоций, ну да, это ж вполне естественное поведение для животного. Поставить кошачий лоток рядом с мисками для еды-воды? — а самим понравилось бы питаться в туалете? Что тут должно быть смешно, раз это комедия, тоже непонятно. Похмельный кот? Непонятные анимированные кривляния животного? Слишком всё примитивно. Ничего не понравилось в этом фильме, совсем ничего.

Пингвины мистера Поппера / Mr. Popper's Penguins (2011)

Какую только свинью порой ни подложит судьба! Правда, на этот раз она решила обойтись более экзотическими животными. Преуспевающий  бизнесмен получает в наследство шестерых пингвинов и буквально  влюбляется в них. Работа оказывается заброшенной, шикарные апартаменты  превращаются в заснеженную обитель, дело даже почти доходит до тюрьмы.  Но стоит ли сожалеть о мишуре, пусть даже и золотой, если взамен тебе  открывается такой необычный, и вместе с тем такой настоящий мир?

Стандартный семейный фильм про семейные ценности. Смотрится вполне хорошо и забавно, хотя и очень шаблонно. Пингвины милые, Джим Керри в своём репертуаре, все переоценивают свои ценности, и в итоге все счастливы и довольны. Но на один просмотр подойдёт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic