dart_maus

Category:

КиноИтоги. Апрель 2021

За апрель просмотрено 10 фильмов.

1) Майор Гром: Чумной Доктор (2021) — могут, могут наши снять хороший блокбастер! Я мало смотрю отечественное кино, и настроена к нему не слишком позитивно, но тут я реально порадовалась за наше кино. Получился отличный комиксовый фильм. Классные начальные титры под Цоя переходят в не менее классную погоню с разгромом на улицах родного города. Вообще порадовало, что действие происходит в Питере. Персонажи, сюжет и многое другое достаточно стандартны, но смотреть интересно, актёры все приятно смотрятся, хорошая графика и музыка. Отличные спецэффекты, сцены с огнём вроде бы сняты вживую, для этого было придумано много всяких технических фишек, и выглядит это потрясающе. Не ожидала, что мне так всё понравится. Позабавила неприкрытая реклама питерской шавермы, приезжайте в гости, накормим)

2) Помидоры-убийцы наносят ответный удар / Killer Tomatoes Strike Back! (1991) — если вы прониклись атмосферой этой серии, то вам понравится. Тут можно увидеть пародии на известные хорроры, телевизионное зомбирование, возможно что-то ещё, что я не уловила. Фильм построен как комедийный детектив с кучей абсурдных на трезвый взгляд ситуаций, смотрится очень забавно, если поймать волну.

3) 13 разговоров об одном / Thirteen Conversations About One Thing (2001) — люблю фильмы, где вроде бы совершенно несвязанные истории закольцовываются. Правда, здесь закольцовка в основном достаточно условна, но она есть. О чём этот фильм? не знаю, наверное просто размышления о жизни на фоне жизненных историй нескольких людей. Обычных людей, со своими мечтами, делами, ошибками и успехами. Вроде ничего особенного, а смотрится с интересом. Неторопливое и приятное кино.

4) Минари / Minari (2020) — минари (омежник) это такая пряность, которая используется в азиатской кухне как овощ или приправа. Она хорошо растёт, если выбрать правильное место. Так и с людьми. Где твоё место в жизни? Что выбрать, чтобы тебе было хорошо, чтобы расти и развиваться? Что выбрать, свою мечту и возможный успех в перспективе, или скучную, но стабильную работу, приносящую постоянную, но скромную прибыль? Да, это сложно, и ещё сложнее выбрать, когда надо кормить семью и каждый день жить в страхе за своего больного ребёнка. В любой момент может понадобиться врач и деньги. Да и не всегда всё идёт гладко, жизнь подкидывает сюрпризы. Простой, жизненный фильм про семью, в котором сталкиваются мужской и женский взгляд на жизнь. Не всё складывается как хочется, но после просмотра остаётся позитивное послевкусие и вера в то, что всё сложится как надо. Очень приятная цветовая гамма, замечательные детишки и потрясная бабушка. Отличный фильм.

5) Отец / The Father (2020) — отличный фильм, продирает до глубины души. Проблема, от которой не застрахован никто. Бедные и богатые, успешные и маргиналы, люди умственного труда и физического. Старость. Деменция. Нам показывают ещё лайтовый вариант, без физиологических и гигиенических подробностей, кто сталкивался с таким, знают, что в реальности всё гораздо хуже. Хотя, возможно, нам этого не показывают потому, что в основном мы видим происходящее глазами Энтони, пожилого мужчины, заблудившегося в своём разуме, ведь сами больные не осознают многого. Это страшно с обеих сторон. Человек в деменции не понимает, что происходит, почему всё вдруг стало так непривычно и непонятно. Родственники сталкиваются со сложным моральным выбором, и, что ещё хуже, с давлением общественного мнения. Чтобы ты ни сделал, всегда найдутся те, кто осудит твой выбор. Отправил в специализированное заведение? — ужасный сын/дочь, как так можно, ведь это твой отец/мать. Ухаживаешь сам? — нельзя забывать о своей жизни и приносить себя в жертву. Это реально сложно, но главное тут понимать, что человек болен, и ему в любом случае нужна специализированная помощь. Дальше уже по конкретным возможностям каждой отдельно взятой семьи, душевным, моральным, физическим, семейным, жилищным, финансовым. И никто, никто не имеет права судить и осуждать. Считаю, что это очень значимый фильм, и как бы тяжело ни было, его обязательно нужно посмотреть. Да, это трудная и неприятная тема, но она существует, и существует в любой стране мира. И я действительно считаю, что именно этот фильм был достоин Оскара, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Здоровья вам и вашим близким.

6) День курка / Boss Level (2021) — сначала смотрелось нудновато, но как только гг включил голову, и стал разбираться, что же происходит и как из этого выйти, стало интересно. В итоге получился бодрый боевичок про временную петлю и семейные ценности, даже мне, никогда не игравшей, напоминающий компьютерную стрелялку и с отсылками к культовым старым добрым фильмам. На один раз очень даже хорошо.

7) Помидоры-убийцы съедают Францию! / Killer Tomatoes Eat France! (1992) — четвёртая часть помидорной трилогии (с) тоже зайдёт, если вы на помидорной волне. Фильм не так ужасен, как его рейтинги, неплохое завершение франшизы. Даже жаль немного, что больше нет продолжений.

Ещё 1 фильм в рамках челленджей, 2 кинорулетки, о них написано (уже или будет) отдельно.

Сериалы не смотрели.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic