dart_maus

Category:

Тайна острова Бэк-Кап / Vynález zkázy (1958)

Пираты хотят получить страшное разрушительное оружие. В их руках это может грозить гибелью всему миру.

Чёрно-белый фантастический фильм производства Чехословакии, снят по мотивам произведений Жюля Верна, в основном это роман «Флаг родины». Возможно, сейчас сюжет фильма может показаться наивным и не слишком захватывающим, но думаю, тем, кто и сейчас с удовольствием читает и любит Жюля Верна, зайдёт и этот фильм.

А вот для киноманов этот фильм может быть особо интересен, в некотором роде это настоящий раритет. Сейчас никого не удивишь нарисованной картинкой и съёмками на зелёном экране, а вот в конце 50-х годов прошлого века такое решение было уникальным. Живые актёры на нарисованном фоне. И не просто нарисованном, в фильме использовались книжные гравюры из оригинальных романов Жюля Верна.

Мне фильм понравился, но в основном за счёт своего уникального стилистического решения, чисто визуально рассматривать было очень любопытно и интересно. В плане сюжета ничего привлекательного я не увидела, всё происходит медленно, поступки героев очень наивны и предсказуемы, технические придумки сейчас смотрятся весьма забавно. Не знаю, зайдёт ли фильм среднестатистическому зрителю, а вот ценителям необычного в кинематографе определённо стоит посмотреть.

Фильм просмотрен в рамках Кинорулетки от IW-GDK Слоурулетка №7.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic