dart_maus

Categories:

Книжный (book&cinema) Челлендж 2021. №41

41) Вас порадовал незнакомый ранее автор

Рэйчел Кейн. Цикл «Мертвое озеро»

Мертвое озеро

Прямо сейчас, пока вы  читаете этот текст, сотни серийных убийц разгуливают на свободе. А что,  если один из них — ​ваш муж? Что бы сделали вы, узнав, что в течение  многих лет спите в одной постели с монстром?  Джина Роял была хорошей женой и любящей матерью. У нее был уютный дом на  Среднем Западе и двое замечательных детей. Был у Джины и муж Мэл —  ​обаятельный и успешный. Они были воплощением обычной американской семьи  — ​такой, о какой только можно мечтать. Все это было… пока не открылась  ужасная тайна Мэла…  И вот уже Джина — ​не Джина, а Гвен Проктор, бывшая жена маньяка-убийцы,  вынужденная скрываться со своими травмированными детьми. А Мэл отбывает  пожизненный срок в тюрьме. Но и оттуда он представляет для нее угрозу,  тонко манипулируя не только поклонниками, но и врагами. И если  Гвен-Джина не хочет, чтобы ее дети стали очередной жертвой кровавого  монстра, ей придется научиться бороться со злом… 

Темный ручей

Прямо сейчас, пока вы  читаете этот текст, сотни серийных убийц разгуливают на свободе. А что,  если один из них – ваш муж? Что бы сделали вы, узнав, что в течение  многих лет спите в одной постели с монстром? Каждый раз, когда Гвен  закрывала глаза, она видела его в своих кошмарах. Сейчас ее глаза  открыты – но он не исчезает… Гвен Проктор выиграла битву. Битву за своих  детей против бывшего мужа, серийного убийцы Мэлвина Ройяла. Но война  еще не окончена – с тех пор как Мэлвин бежал из тюрьмы. С тех пор как  она получила это жуткое послание… Теперь вам нигде не укрыться. Убежище  на озере Стиллхауз стало ловушкой. Но Гвен и не думает отсиживаться там.  Она, как никто, знает: лучшая защита – это нападение. В конце концов,  Мэлвин презрительно называл ее слабой и никчемной. Он хотел, чтобы она  стала сильной? Что ж, пора открывать сезон охоты на серийных убийц… 

Волчья река

Прямо сейчас, пока вы  читаете этот текст, сотни серийных убийц разгуливают на свободе. А что  если один из них – ваш муж? Что бы сделали вы, узнав, что в течение  многих лет спите в одной постели с монстром?  Чудовищный монстр, бывший муж Гвен Проктор, в течение долгого времени  убивавший молодых женщин, – мертв. Теперь она пытается наладить новую  жизнь для своей семьи. Но это невероятно трудно. Ведь еще остались  поклонники и последователи бывшего. А родственники его жертв до сих пор  убеждены в виновности Гвен, в ее пособничестве мужу, – и не прекращают  попыток извести ее…  Но есть и другие – женщины, которым каждый день угрожают расправой  мужчины. Они ждут от нее помощи и поддержки. Одна из них, из городка  Вулфхантер, позвонила Гвен и сказала, что боится за себя и свою дочь. А  когда та, бросив все, приехала к ней, женщина была уже мертва, а ее дочь  – арестована за убийство матери. Гвен не верит в ее виновность и  начинает расследование.  Она еще не знает, что в Вулфхантере ее поджидает смертельная ловушка.  Что на нее, как на волка, расставлен капкан. И охотники убеждены: живой  она из него не вырвется...

Горький водопад

Не оглядываясь на  прошлое, до сих пор преследующее Гвен Проктор, она пытается двигаться  вперед. Теперь Гвен — частный детектив, занимающийся тем, что у нее  получается лучше всего,— решением чужих проблем. Но вот ей поручают  дело, к которому она поначалу не знает, как подступиться. Три года назад  в Теннесси бесследно исчез молодой человек. Зацепок почти не осталось.  За исключением одной, почти безнадежной. Незадолго до своего  исчезновения этот парень говорил, что хочет помочь одной очень набожной  девушке… Гвен всегда готова ко всему — она привыкла спать чутко, а  оружие постоянно держать под рукой. Но пока ей невдомек, насколько тесно  это расследование окажется связано с ее предыдущей жизнью. И с жизнью  людей, которых она так любит…

                                                              ***

Поскольку челлендж всё же в первую очередь книжный, надо и о книгах написать, не только о фильмах. С большим удовольствием прочитала все четыре книги, и жду продолжение. Очень динамичный, напряжённый сюжет, всё время что-то происходит, читается очень легко, в какой-то мере события однотипны, но всё равно читать интересно, сложно прерваться, всё время хочется узнать, что же дальше. Со второй книги изложение событий идёт от лица разных героев, что позволяет лучше понять их мотивацию и даёт более широкий взгляд на происходящее. Это не серьёзная или познавательная литература, но для отдыха и разгрузки мозга самое то, отвлечься и погрузиться в чтение позволяет очень качественно. Советую любителям триллеров и детективов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic