dart_maus

Category:

Книжный (book&cinema) Челлендж 2021. №42

42) Автор родился в вашей стране

Северный ветер (2020)

Это было волшебное время, когда царил великий матриархат: женщины  влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в  ожидании любви… Они были всесильны, и любое их желание исполнялось, но в  один миг все изменилось и начался хаос…

Я обожаю Ренату Литвинову, но я не особо большой фанат её фильмов, я их смотрю, но они не слишком мне заходят. Она вообще женщина и режиссёр на любителя. «Северный ветер» пока единственный, который мне понравился, не сразу, но понравился. Из кинозала я вышла с вопросом «Что это было?», но когда позже всё улеглось в голове на соответствующие полочки, я решила, что мне скорее нравится, чем нет. Многие говорят, что это фильм о нелюбви, но мне всё же кажется, что наоборот, фильм про любовь. Про непонятную, больную, извращённую, выматывающую, калечащую, убивающую, но любовь. Про то, что без чистой и настоящей любви нет жизни, всё гниёт и умирает.

А ещё это очень красивый фильм, ужасно красивый. Именно ужасно, потому что красота тут во многом из разряда «всё прах и тлен» (с), мрачная и безысходная, но мне хотелось останавливать буквально каждый кадр и рассматривать, рассматривать, рассматривать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic