dart_maus

Category:

Книжный (book&cinema) Челлендж 2021. №12

12) Первая вещь в вашем бесконечном списке на когда-нибудь

Девичий источник / Jungfrukällan (1960)

Юная Карин, избалованная родительской заботой и любовью, протанцевала  всю ночь и проспала заутреню. Но канон требует, чтобы непорочная девушка  совершила паломничество в далекую церковь. Карин покидает хутор вместе  со сводной сестрой-язычницей. Она держит путь через глухой лес, где  судьба готовит ей страшную встречу с тремя бродягами…

У меня много бесконечных списков, до которых вечно руки не доходят, и выбрать из них именно первую вещь сложно. В итоге я решила взять первый несмотренный фильм из какого-нибудь списка, который фигурирует ещё хотя бы в одном. После сравнения разных списков решила взять данный фильм. Он идёт первым в списке «500 лучших фильмов ужасов по мнению пользователей сайта IMDb» сортировка по рейтингу, а так же входит в список оскаровских победителей в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», которые я собираюсь когда-нибудь посмотреть, и ещё входит в список «Фильмы Ингмара Бергмана», до которого я вообще вряд ли когда доберусь.

Первое впечатление после просмотра — очень чёткий фильм, каждый кадр вызывает эстетическое удовольствие, великолепная операторская работа. Не воспринимается как фильм ужасов, сюжет основан на шведской народной балладе «Дочери Тёре из Вэнге», и это больше хоть и жестокая, но драма с религиозными мотивами о мести за преступление. Отличный фильм, смотреть местами нелегко, и вряд ли захочется смотреть второй раз, но он из тех фильмов, которые смотреть нужно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic