dart_maus

Category:

Книжный (book&cinema) Челлендж 2021. №37

37) Вас порадовали технологии будущего

Дитя робота / I Am Mother (2019)

После глобального катаклизма человечество вымирает. В подземном бункере  автоматически активизируется аварийная программа, и робот-гуманоид  «Мать» выращивает из эмбриона человеческого ребенка. Девушка,  воспитанная под бережным присмотром «Матери», никогда не видела ни  поверхности Земли, ни других людей. Но однажды её мир переворачивается,  когда на пороге убежища появляется женщина с просьбой о помощи.

Наверное, кроме телепорта, меня ужасно сможет порадовать, если в будущем реально изобретут способ вынашивания ребёнка вне женского тела. Это будет одно из самых величайших изобретений человечества.

Намешано много всего интересного, тут вам и искусственный интеллект, и постапокалиптика, и причинение персонажем «добра» в его субъективном понимании, и издержки дефицита общения и жизни в замкнутом пространстве, и воспитание идеального человека (и что это за зверь такой, и нужен ли он вообще) и вопросы доверия. Есть над чем поломать голову. Сюжет всё время выворачивает куда-то в сторону, зритель мечется в напряжении вместе с главной героиней, не зная толком кому довериться и что делать. Что ж, будем надеяться, что в итоге выбор сделан верный, и человечество выживет, если я правильно поняла идею фильма.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic