dart_maus

Category:

Книжный (book&cinema) Челлендж 2021. №28

28) Герой берёт приёмного ребёнка

Тварь (2019)

Игорь готов на всё ради счастья Полины и, чтобы восполнить утрату сына,  супруги решаются на усыновление. Но вместо обычного мальчика из приюта в  их семью попадает не просто «трудный» ребенок…

Я люблю хоррор, я обожаю хоррор во всех его проявлениях. Отечественные творения в этом жанре я стараюсь отслеживать. Да, тут мы не блещем, но справедливости ради хочу заметить — разве все иноземные фильмы этого жанра поражают воображение? Совсем нет, среди них много откровенно плохих фильмов, крайне мало того, что запоминается, единицы реально годных фильмов, к которым хочется возвращаться, а основную массу составляют средние фильмы на один раз. Моё чисто субъективное мнение на этот счёт такое — да, у нас за последние годы нет действительно хороших ужастиков, есть ужасные, но бОльшая их часть как раз и есть средние фильмы на один раз, так что пока меня ещё не отвращает от таких просмотров.

Середнячок на один просмотр, есть дыры, плохая графика, но мне в целом фильм понравился. Возможно, свою роль тут сыграло то, что в фильме присутствует много составляющих, которые я особенно люблю в ужастиках — демонические детишки, монастыри-приюты, общая мрачность, и мне в принципе такое заходит в большинстве случаев. Смотреть было интересно, хотя сразу было понятно, что это достаточно стандартный сюжет, всё это мы уже много раз видели раньше. Хорошие актёры, и хотя тут от них особо и не требовалось великой игры, смотрелись нормально. Немного скомкали концовку, но на общее впечатление это не слишком повлияло. В общем, нормальный фильм, вполне можно смотреть, особенно тем, кто не видел 1005000 штук подобного кино.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic