dart_maus

Итоги года всякие. 2020

Сложный был год. Очень много просидели дома, а мне важно хотя бы раз в год куда-то выбраться, отвлечься и отдохнуть. В этом году не получилось, и это в числе прочего повлияло на самоощущение не лучшим образом.

Болячки во второй половине года. Сначала отболели короной, не успела толком оклематься, по горячим следам догнал жёсткий бронхит с подозрением на пневмонию, и до сих пор чувствуются отголоски, периодически свистящее дыхание с задыханием и единичные непонятные приступы кашля на полдня. Радует только то, что несмотря на вот это всё лёгкие чистые, не затронуло.

Не была в отпуске с прошлогоднего сентября, который я провела сначала в больнице, а потом училась ходить ровно и не заваливаться при малейшем резком движении. Удалось вырваться вот только сейчас, на две последние недели декабря, и то вызвали на работу в конце на пару дней. Новый год стартует с ооочень большой рабочей загрузки, на два-три месяца, потом, надеюсь, можно будет слегка выдохнуть.

Вообще этот год (и кусочек прошлого) как-то резко дал понять, что мне уже не 25 лет, как я себя внутри ощущаю, а на 20 лет больше, но я надеюсь, что в следующем году не будет болезненных ударов по организму.

Долго лечили кошку, около полугода. Вот казалось бы — отит, ничего такого вроде серьёзного, но так проявился, что мало не показалось. Судорожный побег в ветклинику почти в ночь, потом на МРТ, закатывающийся глаз, разные зрачки, но сейчас всё в норме. Пытаемся кошу похудеть, но плохо получается. Сбросила только 200 грамм, и кажется, что набрала обратно к зиме.

Потеряли бабушку. Но хотя бы без особых болячек, да, 92 года, деменция, но зато без боли. Ушёл папин друг, последний из их компании. Всё меньше и меньше остаётся из старшего поколения, и это очень тяжело и грустно.

Рада, что этот год, наконец, заканчивается, много надежды и планов на следующий. Если всё будет благополучно, то и съездим в отпуск, и сделаем, наконец, ремонт, и здоровье не подкачает, и рабочие моменты войдут в наезженную колею.

От всей души поздравляю всех, кто меня читает, с Новым 2021 годом! Здоровья и благополучия вам, и вашим родным и близким, больших и малых радостей, только приятных сюрпризов и пусть сбываются мечты!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic