dart_maus

Category:

Географический Челлендж 2020. №2, №21

И два последних фильма, «вулканические» истории.

2) Локация с труднопроизносимым названием

Вулкан страстей / Eyjafjallajökull / 2013

Где бы вы не хотели встретиться со своим бывшим? Только не в соседнем  кресле самолета, чтобы пережить вместе длинный перелет. И уж точно не в  одной машине, чтобы вопреки исландскому вулкану с непроизносимым  названием, пересечь всю Европу. Когда вы страстно ненавидите друг друга,  может случиться всякое. И угон самолета, и авария, и побег из полиции и  даже... возвращение романтики.

Слегка безумные, но смешные приключения двух людей, которые и минуты друг с другом провести спокойно не могут, но вынуждены вместе добираться до места проведения свадьбы их дочери. Если бы не извержение Эйя-как-его-там-кюдля в Исландии, пришлось бы потерпеть лишь авиаперелёт, а не марш-бросок через Европу. Это не комедия всех времён и народов, но вполне неплохой фильм для разового вечернего просмотра.

21) История одного города

BBC: Последний день Помпеи / Pompeii: The Last Day / 2003

24 августа 79 года нашей эры тридцать тысяч жителей Помпеи и тысячи  жителей других соседних городов были застигнуты врасплох внезапным  извержением Везувия. Тысячи людей погибли в первые часы извержения  вулкана. Еще тысячи погибли в последующие несколько дней. Так цветущий  город Помпеи превратился в город смерти.

Как это ни печально, древнеримский город Помпеи известен своей гибелью. Историю этого события воссоздали в данном документальном фильме. Да, многое лишь фантазии о том, как это могло происходить, но они основаны на реальных исследованиях погибшего города, и так всё выглядит нагляднее и трагичнее. Интересно, познавательно и грустно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic