dart_maus

Category:

Географический Челлендж 2020. №24, №29, №52

24) Герой по ошибке попадает не в то место

Визит оркестра / Bikur Ha-Tizmoret / 2007

Александрийский церемониальный полицейский оркестр в составе восьми  человек прилетает в Израиль, где должен играть на открытии нового  Арабского культурного центра. Музыкантов никто не встречает, и они  пытаются добраться до нужного города самостоятельно. Из-за ошибки произношения вместо городка Петах Теква (в переводе - дыра надежды) они приезжают в городок Бетах Теква (в переводе - гарантия надежды), и оказываются  буквально посреди пустыни, в маленьком и не очень дружелюбном на вид  городке…

Очень, очень приятный фильм. Простой, душевный, немного грустный, но в целом позитивный. Обычные люди, из разных стран, да даже из разных миров, вдруг оказываются вынужденными проводить друг с другом время, и они находят общий язык, становятся, пусть и только на одну ночь, друзьями. Разные жизненные истории, разные судьбы, все они оказались такими одинаково близкими в своём одиночестве. Советую посмотреть этот фильм.

29) Страна/город вашей следующей поездки

Суперневестка / Super Kelinchak / 2008

Случайная встреча в местном боулинге навсегда изменила жизнь Сардора и  Дианы. К неудовольствию своих родителей они очень быстро решили  пожениться. Но Диане, выросшей в совершенной другой среде, трудно даются  отношения со свекровью. С помощью женской интуиции и изучению  национальных традиций Узбекистана Диане удалось подобрать «ключик» к  трудному характеру своей сварливой «второй мамы».

В этом году с поездками не сложилось, и пока неизвестно куда и когда мы сможем поехать. Но вероятнее всего поедем мы в Узбекистан, т.к. там живёт семья моей второй половины, и нас там уже ждут.

Приятный, лёгкий, весёлый, яркий фильм, хорошо смотрится. Интересно было определять во время просмотра что из показанного в узбекских традициях, а что нет, уже научилась в этом разбираться. Вполне могу посоветовать как развлекательное кино на вечер в кругу семьи.

52) Действие в Исландии

Бараны / Hrútar / 2015

В одинокой долине Исландии живут два брата, вот уже сорок лет они не  разговаривают друг с другом. Но им придется нарушить молчание и снова  стать одним кланом, чтобы спасти самое дорогое, что у них есть – их  баранов.

Замечательный фильм, посмотрели с большим удовольствием. Если вся твоя жизнь, и жизнь твоих соседей в разведении овец, то эпидемия овечьей почесухи это реально большая трагедия. Простой, неторопливый, драматичный, душевный и трогательный фильм, смотрится очень хорошо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic