dart_maus

Category:

Географический Челлендж 2020. №22, №38, №51

22) Приключения в отпуске

Смешанные / Blended / 2014

После катастрофического свидания «вслепую»  родители-одиночки Лорен и  Джим согласны только в одном: они не хотят больше видеть друг друга  никогда! Полагая, что их знакомство окончено, обе семьи пользуются  удобным случаем и отправляются в идеальный отпуск с детьми. А  оказываются в одних и тех же гостиничных апартаментах на роскошном  южноафриканском курорте аж на целую неделю.

В сюжете нет ничего нового, и уж тем более никаких сюрпризов, это стандартная сэндлеровская комедия, достаточно смешная, добрая и семейная. Вполне неплохо смотрится, на один просмотр точно годится.

38) Действие в Скандинавии

Идеальный пациент / The Perfect Patient / 2019

Шведский журналист Ханнес Ростам проводит независимое расследование,  чтобы доказать невиновность жестокого маньяка Томаса Квика, осуждённого  на пожизненное заключение в психиатрической клинике. Квика обвиняют в  десятках убийств лишь на основании его признаний, и за этим исключением в  деле нет ни одной улики или свидетеля, что заставляет журналиста  усомниться в юридической состоятельности дела Квика.

История, основанная на реальных событиях, снята по книге Ханнеса Ростама. Любителям журналистских расследований, психологических историй, триллеров и фильмов про маньяков смотреть обязательно. Сюжет постепенно распутывается, как клубок ниток, выстраиваясь в чёткую линию правды. Удивительно, как такое количество желаемого, выдаваемого за действительность, сплелось вокруг одного человека. Ещё более удивительно, что его самого всё, что бы ни происходило, вполне устраивало. Отличный фильм, по-скандинавски выдержанный, интересный и увлекательный.

51) Действие в Хорватии

Милые мертвые девочки / Fine mrtve djevojke / 2002

Ива и Мария снимают квартиру в небольшом доме на окраине Загреба.  Квартира им нравится, они решительно хотят строить здесь совместную  жизнь, несмотря на соседей, которые при ближайшем рассмотрении  оказываются такими, что врагу не пожелаешь: избалованный сынок хозяйки,  националист, недавно вернувшийся с войны, проститутка, гинеколог, даже  пенсионер, живущий с мертвой женой. Отношения постепенно накаляются, а  уж когда жильцы узнают, что девушки не просто соседки...

Для многих Хорватия — это туристическая страна, в которую едут за отдыхом и приятными впечатлениями, но у любой медали есть и обратная сторона, а люди везде одинаковые. Тут реально собрали целый паноптикум, настоящие отбросы общества. Давно мне не попадалось столько жести и грязи, тягостные ощущения после просмотра.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic