dart_maus

Category:

Географический Челлендж 2020. №20

20) Поиски древних сокровищ

На этот пункт целая трилогия.

Библиотекарь: В поисках копья судьбы / The Librarian: Quest for the Spear / 2004

Из тайных хранилищ Нью-Йоркской Публичной библиотеки похищен магический  артефакт - фрагмент Копья Судьбы. Библиотекарь Флинн Карсен должен  вернуть его любой ценой и заодно найти оставшиеся два фрагмента прежде,  чем ими завладеют злодеи.

Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона / The Librarian: Return to King Solomon's Mines / 2006

Флин Карсен, интеллигентный юноша, сотрудник Нью Йоркской библиотеки. Но  в его душе всегда жила страсть к приключениям, тайнам и всему тому, чем  грезит любой мальчишка. Однажды, ему на глаза попадается интереснейший  труд о легендарных Копях Царя Соломона. Флин решает найти мифические  сокровища, променяв затхлый воздух помещения и книжных клопов на дух  романтики и авантюризма…

Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши / The Librarian: The Curse of the Judas Chalice / 2008

Третья часть захватывающих приключений Флина Карсена, в которой Флину  вновь предстоит спасти мир, но уже от угрожающего всеобщему спокойствию  воскрешения Графа Дракулы. Находясь в отпуске, Флин знакомится с  умопомрачительной красоткой Симоной, которая совершенно неожиданно для  Флина узнает в нем Библиотекаря и обращается к нему за помощью. Вместе  они пытаются опередить русского злодея в поисках Чаши Иуды, которая одна  способна воскресить к жизни великого вампира.

                                                                        ***

На три отзыва мне не хватит фантазии, поэтому напишу сразу о всех фильмах. Это что-то типа Индианы Джонса для бедных. Всё довольно бодро, но блекло, как будто припорошено пылью, прямо таки хочется смахнуть её рукой и сделать поярче, менее бессмысленно и приправить юмором. Нет, юмор там вроде как есть, но не тянет даже улыбнуться. Третий фильм вообще скучен, можно было остановиться на двух и не вымучивать трилогию. Не совсем ужас ужасный, есть поделки и хуже, типа Джека Хантера, там вообще несмотрибельная калька с Индианы, тут хоть приложили фантазию, один раз посмотреть вполне можно, особенно если любите приключения. Я люблю, и если не слишком придираться, то и не жаль потраченного времени.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic