dart_maus

Category:

Географический Челлендж 2020. №9, №18, №30

9) Действие в горах

Дикая / Wild / 2014

В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью  матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в  пешее странствие по территории Pacific Crest Trail — маршруту по  наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор.  Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю  героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот  будет отнюдь не безболезненным.

В первую очередь фильм меня заинтересовал тем, что он основан на реальных событиях, в основе сценария лежит автобиографическая книга. Фильм не особо лёгок для просмотра, ибо жизнь главной героини совсем не сахар. Да, кто-то скажет, что она сама устроила себе многие свои проблемы, подсев на наркотики и беспорядочные связи, но я не сторонник осуждения потерявших ориентиры людей, главное всё же то, к чему это приводит в конечном итоге. А в итоге мы имеем то, что она сумела взять себя в руки и найти себя, и хочется верить, что дальше всё у неё будет хорошо. Горы удивительное место, они могут и убивать, и лечить, и помогают многое понять, и Шерил это трудное путешествие явно пошло на пользу.

18) Роад-муви

Ничего себе поездочка / Joy Ride / 2001

Парень по имени Фулер уговаривает младшего брата установить в машине  старую рацию. Для него это лишь интересная антикварная диковинка, с  помощью которой можно позволить себе небольшой розыгрыш, но теперь  ребятам придётся своей кровью расплачиваться за невинную, казалось бы,  шалость.

Когда шутишь, очень важно вовремя остановиться, иначе шутка может зайти слишком далеко, и будет совсем не до веселья. К тому же никогда нельзя недооценивать других людей, особенно тех, которых ты совершенно не знаешь. Если бы братья из данного фильма придерживались этих правил, мы бы никогда не увидели этот вполне неплохой молодёжный триллер. Хорошо смотрится, динамично и местами переживательно, хоть и знаешь, что всё закончится хорошо.

30) Действие на границе двух государств

Объединённая зона безопасности / Gongdonggyeongbiguyeok JSA / 2000

В деревне перемирия Пханмунджом, находящейся на границе Северной и Южной  Корей в так называемой Объединенной зоне безопасности, происходит  инцидент с погибшими с северной стороны и пострадавшими с южной.  Разобраться в произошедшем приглашают представителя нейтральной стороны.

Когда людей одной страны насильно разделяют и назначают быть друг другу врагами, ничего хорошего в этом нет, как и в достаточно агрессивной агитации и зомбировании. Если же попытаться вырваться из этой искусственной паутины ненависти, то становится ясно, что по сути люди везде одинаковые, неважно, в какой стране они живут. Военный детектив постепенно перерастает в очень сильную драму, становясь в итоге одним из самых проникновенных антивоенных фильмов в мировом кинематографе. Очень достойное и замечательное во всех смыслах кино.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic