dart_maus

Category:

КиноИтоги. Август 2020

За август просмотрено 25 фильмов/мультов, из них 1 пересмотр.

1) Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind (2002) — отличный фильм, основанный на автобиографической книге Чака Бэрриса, автора полярных шоу-программ в 60-х годах. Удивительное переплетение кадров, где совершенно непонятно, где реальность, а где вымысел подсознания, и насколько всё это правда мы никогда, наверное, не узнаем. Ну и ладно, в любом случае это очень стильный и занимательный фильм, с отличными актёрскими работами, и Джордж Клуни в качестве режиссёра очень приятно удивляет. Получила настоящее удовольствие от просмотра.

2) Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (2004) — пересмотрела ремейк второго фильма ромеровской серии о живых мертвецах, смотрится всё так же отлично, и не пропустите окончание истории на титрах.

3) Битва за Землю / Captive State (2019) — нашу многострадальную планету уже не раз спасали в кино от всяких бяк, но в этот раз как-то очень пресно. Ни одной, даже самой заплесневелой изюминки, за которую можно было бы зацепиться, тут нет. Много сцен в кромешной темноте, и это огромный минус, т.к. хоть там можно было показать что-то интересное. Очень посредственный и пустой фильм на один раз.

4) Проклятие плачущей / The Curse of la Llorona (2019) — вполне неплохой ужастик, люблю такие, про детишек, старые легенды, призраков. В меру бодро, страшно и интересно.

5) Братец медвежонок 2: Лоси в бегах / Brother Bear 2 (2006) — в духе первой части, мило, но ничего особенного. И непонятно, при чём тут лоси и бега.

6) Простая просьба / A Simple Favor (2018) — лёгкий и непритязательный детектив, вполне приятно смотрится.

7) Кокон 2: Возвращение / Cocoon: The Return (1988) — ужасно тягомотно, не могла никак дождаться конца фильма. Непонятно, зачем сняли, ничего нового, одной части вполне достаточно.

8) Тролли. Мировой тур / Trolls World Tour (2020) — первые «Тролли» смотрелись в кинотеатре и очень понравились. Вторых тоже хотели посмотреть на большом экране, но по известным причинам не получилось. Жаль, но и так мульт тоже очень понравился, всё так же задорно, весело, музыкально, ярко и мило.

9) Другой / The Hole in the Ground (2018) — при всей моей любви к фильмам про инфернальных детишек, этот смотреть очень сложно. Я уже смирилась с любовью киношников к сценам в темноте, но тут как-то уж слишком, ничего непонятно, что происходит. Не понравилось.

10) Тайна печати дракона (2020) — продолжение «Вия» (2014), и планируется ещё третья часть про Индию. Основное действие происходит в Китае, но до него ещё надо добраться, попутно спасая из Тауэра великого нашего царя батюшку Петра Первого. Вроде всё время что-то происходит, ничего не провисает, но всё достаточно бестолково, а потому скучно. На раз посмотреть сойдёт.

11) День мертвецов / Day of the Dead (2008) — а вот этот ремейк гораздо лучше ромеровского оригинала. Понравился фильм, актёрский состав, сценарий и зомби-веган особенно.

12) Та еще парочка / Long Shot (2019) — хулиганская романтическая сказка для взрослых, удивительно, но при наличии юмора ниже пояса фильм получился милым и забавным.

13) Детские игры / Child's Play (2019) — обожаю эту серию про куклу-убийцу Чаки, и эта современная интерпретация старого сюжета мне тоже понравилась.

14) Смолфут / Smallfoot (2018) — очень милый и интересный мульт, и классный саундтрек.

15) Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga / Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga (2020) — замечательный стёбный, ироничный фильм про известный музыкальный конкурс, посмотрели с удовольствием.

16) Тренер Картер / Coach Carter (2005) — моё любимое, фильм на реальных событиях. Интересное и не бессмысленное кино, приятно было посмотреть.

17) Мои дни с Мёрси / My Days of Mercy (2017) — средний фильм, но мне понравился. Вопрос смертной казни очень сложный и неоднозначный, и здесь это очень хорошо видно.

18) Высшая сила / Magnum Force (1973) — второй фильм из серии про Грязного Гарри, хороший полицейский детектив.

19) Бэтмен и Мистер Фриз / Batman & Mr. Freeze: SubZero (1998) — не скажу, что сильно интересно, интриги никакой нет, но смотреть можно.

Ещё 5 фильмов в рамках челленджей, 1 кинорулетка, о них написано (уже или будет) отдельно.

Сериалов не смотрели.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic