dart_maus

Category:

Сладкий запах успеха / Sweet Smell of Success / 1957

Сидни Фалько мечтает о том мгновении, когда он будет управлять судьбами  людей и плевать на них сверху, как это делает его кумир и лучший друг  Джей Джей Хансекер. Но Джей Джей зол на Сидни: он поручил своему протеже  разлучить Сьюзен, сестру Хансекера и джазового гитариста Стива. Сидни  лезет из кожи вон, чтобы его благодетель снова стал милостив.

Это нуар, но нуар немного нестандартный. Здесь нет ни ярко выраженной криминальной истории, ни детектива, ни роковой женщины. Пусть герои и используют явно нечистые методы, и женщина, вокруг которой всё крутится тут присутствует, но назвать её роковой язык не повернётся, на редкость серая и неинтересная особа. Разве что мрачная «атмосфера  пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма» (Википедия) присутствует.

В общем, мне не зашло. Сама история ну вот вообще не интересная, смотреть скучно, герои симпатии не вызывают. И весьма странные взаимоотношения между персонажами. Ненормальная привязанность брата к сестре, которую мотает во все стороны, как корову на льду. Малахольный жених, который тоже непонятно чего хочет. Болезненная зависимость одного главного героя от другого. Всё это очень неприятно смотрится. А вот кошке нашей фильм понравился, она любит такое контрастное чёрно-белое кино, но и её до конца не хватило.

Фильм просмотрен в рамках Кинорулетки от IW-GDK №13 Рандомная слоурулетка 4.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic