dart_maus

Category:

Челлендж КиноКалендарь. Этап №5: 1979-1970

Получилась десятка, практически вся в той или иной степени связанная с криминалом.

1979Побег из Алькатраса

Один из моих любимчиков — фильм, основанный на реальных событиях, об удачном побеге из знаменитой тюрьмы Алькатрас, что ранее считалось невозможным. Но, как мы знаем, нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с), поэтому Фрэнку Моррису с товарищами побег удался. Хороший фильм, хороший сюжет, хорошие актёры.

1978Конвой

Фильм о протесте дальнобойщиков против полицейского произвола и коррупции. Интересно, что в советский кинопрокат этот фильм протолкнули под видом фильма о классовой борьбе, хоть и в порезанном виде. Хороший получился фильм, жёсткий, драйвовый и пыльный.

1977Близкие контакты третьей степени

Классика инопланетянского кино. Неплохо смотрится и сейчас, спецэффекты хороши, а операторская работа заслуженно отмечена Оскаром.

1976Перевал Кассандры

Блестящий актёрский состав, отличный и динамичный сюжет одного из первых фильмов-катастроф, напряжённая атмосфера — всё это складывается в очень удачный фильм.

1975Собачий полдень

Ограбление, в котором сразу всё пошло не так. Зато в итоге получился очень атмосферный фильм, в котором калейдоскопом затронуто множество самых различных тем и социальных проблем, и всё это на фоне блестящей актёрской игры Аля Пачино.

1974Захват поезда Пелэм 1-2-3

Ремейк этого фильма получился более бодрым, но и оригинал весьма интересен. Не ждите драйва, всё очень размерено, но увлекательно.

1973Пустоши

Туповатая версия Бонни и Клайда, очень туповатая, основано на реальных событиях. Смотрится отлично, и удивляет, что существуют такие безголовые люди.

1972Побег

Неплохой фильм про ограбление и последующие бега. Смотрится немного медленно, но увлекательно. Второй Сэм Пекинпа в десятке, чувствуется рука мастера.

1971Грязный Гарри

Второй Клинт Иствуд в десятке. Хороший полицейский фильм про то, что иногда это очень грязная работа.

1970Птица с хрустальным оперением

Решила взяться за Ардженто. Смотрела только два его фильма, один понравился, второй нет. А вот первый его фильм посмотреть было как минимум любопытно, уже чувствуется фирменный стиль, пока не такой ещё яркий визуал, но очень достойный фильм получился.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic