dart_maus

Category:

Географический Челлендж 2020. №6, №26, №36

6) Действие в море/на воде

Бездна / The Abyss / 1989

Атомная  подводная лодка «Монтана» ВМФ США с ядерным оружием на борту терпит  крушение на огромной глубине. Министерство флота просит помощи у  специалистов подводной исследовательской станции, работающей неподалеку  от места аварии субмарины. При  поддержке четырех военных разведчиков исследователи должны выяснить  возможную причину трагедии и нейтрализовать ядерные боеголовки. Но в  океанской бездне им предстоит столкнуться с неведомым…

Очень затянутый фильм, очень. И очень медленный. Вроде и интересно смотреть, но практически всё время хочется чуть ускорить происходящее. Создалось впечатление, что Кэмерону больше нравится процесс, чем результат. Найти что-то новаторское в съёмке, снять красиво, круто, чтобы глаз не оторвать. Это всё есть, но в стремлении за технической безупречностью теряется магия кино, что-то неуловимое, что может быть и не идеальным, но цепляющим и притягивающим к экрану, заставляющим возвращаться к фильму снова и снова. Жаль, но это не такой фильм.

26) Страна, которой больше нет

Родня / 1981

Фильм в иронической манере повествует о сложных взаимоотношениях близких  друг другу людей. Главная героиня в простоте душевной пытается  «склеить» распавшуюся семью любимой дочери. Действуя из самых добрых  побуждений, она не в состоянии понять, почему ее вмешательство вызывает  столь бурный протест…

СССР — страна, которая осталась в нашем прошлом. Очень ностальгический фильм, чётко вспоминается атмосфера 80-х, хотя я была тогда ребёнком как раз возраста внучки героини, на уровне ощущений воспоминания присутствуют. Я вообще ни разу не фанат Михалкова, но этот фильм мне подарила моя вторая половина на второй день нашего очного знакомства, и вот, спустя девять с лишним лет, я дозрела до него. В целом мне фильм понравился, очень такой душевный и жизненный, настоящий, без фальши и искусственности. Мордюкова, конечно, мощная актриса, тут она солирует безусловно, но и остальной актёрский состав прекрасен. Сейчас мне мало что заходит из советского кино, из того, что я не видела раньше, но этот фильм очень достойный.

36) Действие в Азии

Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Wo hu cang long / 2000

Легендарный мастер боевых искусств Ли Мубай отправляется на поиски  магического меча зеленой стали, похищенного тайными злоумышленниками.  Впереди его ждет зловещая фигура давнего противника, наемного убийцы,  который после долгого отсутствия снова вернулся на тропу войны…

Наверное, я не любитель таких фильмов, потому что ничего особенного я не увидела. Фильм-аттракцион про Азию, довольно скучно было смотреть, хотя и красиво, особенно где скачки по деревьям, но это единственное, что мне понравилось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic