dart_maus

Category:

КиноИтоги. Июль 2020

За июль просмотрено 33 фильма/мульта, из них 1 пересмотр.

1) Призрак мумии / The Mummy's Ghost (1944) — досматриваем «Монстров Юнивёрсал», проходной фильм, где мумия оживает, ходит, убивает, ничего нового и сложно сосредоточиться на просмотре, т.к. не особо интересно, для галочки посмотрели и забыли.

2) Елизавета I / Elizabeth I (2005) — мини-сериал с звёздным составом. Не особо впечатлил, казалось, что всё это уже видели в разных вариациях, и эта ничем, кроме актёров, не отличается.

3) Кокон / Cocoon (1985) — очень милый и душевный фильм, разве что конец подзатянули, а так и сейчас смотрится отлично.

4) Почтальон всегда звонит дважды / The Postman Always Rings Twice (1946) — отличный фильм, и прежде всего хочется отметить крепкий сценарий, к тому же прекрасно реализованный. И большой плюс за главную женскую роль, Лана Тернер буквально тащит фильм на себе, что немного необычно, учитывая время создания фильма и то, что по сценарию не она главная героиня. А её первое появление на экране не зря считается одним из самых эффектных в истории кино. Интересно будет посмотреть ремейк и сравнить.

5) Леди исчезает / The Lady Vanishes (1938) — как-то мне не очень зашло, трудно было сосредоточится на просмотре, внимание постоянно куда-то ускользало.

6) За пропастью во ржи / Rebel in the Rye (2017) — фильм о создании романа Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Автор так и не дал согласия на его экранизацию, и после просмотра становится понятно почему. Это очень личное, буквально выстраданное произведение, и писатель был убеждён, что его невозможно перенести на экран без потерь. И ещё этот фильм подтверждает мою уверенность в том, что надо отделять личность творца от его творений. Сэлинджер отличный писатель, но как человек весьма сложный и своеобразный, и затворнический образ жизни, который он в итоге выбрал для себя, ему очень подходит.

7) Ангелы Чарли / Charlie's Angels (2019) — при всей моей любви к таким фильмам, это смотреть невозможно. Очень унылое зрелище, очень.

8) Холоп (2019) — забавный фильм, смотрится вполне хорошо, может и для пересмотра как-нибудь пойдёт под настроение.

9) Зуд седьмого года / The Seven Year Itch (1955) — отличная романическая комедия с прекрасной Мэрилин Монро и ярким, юморным сюжетом.

10) Счастливого нового дня смерти / Happy Death Day 2U (2019) — непонятно что получилось, паразитирование на удачной первой части, хотя на раз посмотреть сойдёт.

11) Шерлок Гномс / Sherlock Gnomes (2018) — неудачный мульт, для детей слишком взрослый, для взрослых слишком детский, вообще непонятно для какой аудитории снят, скучно.

12) Ведьмы / Hagazussa (2017) — очень своеобразная история из жизни женщин на отшибе в 15 веке. Что, к чему, зачем — это всё остаётся на совести зрителя, кто что разглядит в этом невнятном фильме.

13) Гори, гори ясно / Brightburn (2019) — пересмотрели с удовольствием. Не знаю, почему фильм провалился, нам очень нравится этот антисупермен, и гораздо более похоже на правду, чем сказочка о добром спасителе мира.

14) Почтальон всегда звонит дважды / The Postman Always Rings Twice (1981) — оригинал получше, но и этот фильм по-своему хорош. По сценарию разницы особой нет, за исключением концовки, а вот главная героиня не тянет на роковую женщину, да и химии между героями не чувствуется. Видимо, придётся читать и книгу, возможно как-нибудь попозже.

15) Славные парни / Goodfellas (1990) — всё же Скорсезе мастер подобного гангстерского криминального кино. Не скажу, что я большой любитель таких фильмов, но знаковые фильмы мне обычно нравятся. Всегда сложно понять, что толкает людей на подобный образ жизни, на грани риска и для себя, и для семьи, вот сколько смотрю, никак понять не могу. Очень чёткий фильм, без иллюзий и сантиментов, с отличными актёрскими работами, в сценарии чувствуется крепкая литературная основа, к тому же фильм основан на реальных событиях.

16) Удача Логана / Logan Lucky (2017) — очень милая криминальная комедия про ограбление, такая тёплая и семейная, приятно посмотреть.

17) Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent (1940) — вполне неплохой романтический детектив на фоне надвигающейся политической и военной катастрофы.

18) Дух Сент-Луиса / The Spirit of St. Louis (1957) — фильм о реальном беспосадочном трансатлантическом перелёте Чарльза Линдберга. Интересно проследить всю историю, начиная от строительства самолёта и заканчивая приземлением по ту сторону океана. Это не лучший фильм Билли Уайлдера, но стоит внимания, ради самой истории, рассказанной может немного медленно, зато полной интересных мелочей и историй из жизни главного героя.

19) Курск / Kursk (2018) — всегда сложно что-то говорить о таких фильмах. Есть и положительные отзывы, есть и негативные. Скажу только, что мне фильм показался очень корректным, не знаю, насколько он правдив, но всё выглядит достаточно реально и уважительно к российским морякам и их семьям.

20) Чико и Рита / Chico & Rita (2010) — хороший мульт о любви и музыке, достойная номинация на Оскар.

21) Проклятие мумии / The Mummy's Curse (1944) — интересно, что месяц начался и закончился «Монстрами Юнивёрсал», тоже проходной фильм, ничего особенного.

Ещё 12 фильмов в рамках челленджей, о них написано (уже или будет) отдельно.

Из сериалов:

«Мандалорец» — неплохой боевик в фантастическом антураже, и хотя сюжеты многих серий мы уже видели на экранах, и не раз, смотрится хорошо, а малыш Йода невозможная прелесть.

«Неортодоксальная» — очень интересно смотрится, но вызывает много вопросов по части правдоподобности, слишком уж гладко всё складывается у героини в плане побега и нахождения в чужой стране.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic