dart_maus

Category:

Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona / 2008

Две молодые женщины, Вики и Кристина, проводят лето в Испании, где встречают художника Хуана Антонио. И понеслось... Что ж, посмотрим на этот любовный треугольник, даже квадрат временами.

Я не фанат Вуди Аллена, даже скорее наоборот. Он мне не нравится, мягко говоря, абсолютно и бесповоротно. Фильмы его мне заходят с переменным успехом, что-то совсем мимо, особенно те, где он снимается сам, что-то средне («Матч Поинт»), а что-то даже и нравится («Жасмин», «Светская жизнь»), но больше из-за актёрского состава. У него есть свой чёткий узнаваемый стиль, который мне совсем не близок и вызывает отторжение, в разной степени, но присутствующее почти всегда. Я не уверена, захочу ли как-нибудь пересмотреть даже понравившиеся фильмы, остальные точно нет, посмотрела и забыла.

«Вики Кристина Барселона» входит в категорию средненьких фильмов. В целом это вполне хороший фильм, и как мелодрама, и как психологическая история о поисках себя, любви и гармонии в жизни, но лично меня не зацепил. Во-первых, я не люблю мелодрамы, все эти любовь-морковь, африканские страсти (в данном случае испанские) обычно не вызывают никаких эмоций, крайне редко что-то мне нравится в этом жанре. Во-вторых, Хавьер Бардем, которого я не люблю, но считаю очень хорошим актёром, здесь, как на мой взгляд, он не показал ничего такого особенного, чтобы отметить как плюс, однако, справедливости ради, отмечу, что и на минус не тянет. В-третьих, ужасно раздражал закадровый голос, поясняющий всё, что происходит на экране, ну зритель же не идиот, чтобы так разжёвывать.

Конечно, есть и моменты, которые понравились. Виды Испании — архитектура, природа, уют и солнце, всё такое тёплое и обволакивающе приятное. Пенелопа Круз — вот на что тут реально можно посмотреть с удовольствием, на её игру и выбивающуюся из общего ряда скучных персонажей героиню. Ну и отсутствие самого Вуди Аллена отнесём к плюсам. В общем, смотреть можно, но одноразово и после просмотра ничего не остаётся, ни уму, ни сердцу.

Фильм просмотрен в рамках выездной тематической кинорулетки от IW-GDK №5 Фильмы Вуди Аллена.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic