dart_maus

Category:

КиноИтоги. Июнь 2020

Медленно очень сейчас идёт, времени и сил не хватает.

За июнь просмотрено 16 фильмов/мультов, из них 1 пересмотр.

1) Братец медвежонок / Brother Bear (2003) — из категории оскаровских мультноминантов, довольно милый мульт, но ничего такого особенного.

2) Молодой и невинный / Young and Innocent (1937) — досматриваем Хичкока. Фильм ни о чём, скучно.

3) Горец 5: Источник / Highlander: The Source (2007) — да, кроме первого фильма ничего не зацепило, средний, малозахватывающий фильм.

4) Вдовы / Widows (2018) — я люблю подобного рода фильмы, и стараюсь выделить именно положительные стороны, но здесь их практически нет, кроме разве что актёрского состава, но и он не радует. Хорошая задумка и плохое исполнение, особенно мне не понравились диалоги, которые могли бы спасти фильм, но вместо этого усилили негатив. Неестественные и вымученные, на лицах актёров явно читается «боже, что я несу». В общем, только разочарование от просмотра, обидно.

5) Лети, папочка, лети / Peullai, daedi (2006) — хороший фильм о том, как папа-мямля хочет заступиться за дочь, но не может выступить против подростка-боксёра и начинает тренироваться под началом группы других подростков. Забавная и добрая история, хорошо смотрится.

6) Аванпост (2019) — если будете смотреть, советую занять чем-нибудь руки, а то рискуете разбить ими себе лицо феспалмами. Хорошая задумка, но хромая на все конечности. Я понимаю, что по сюжету в живых осталось ограниченное количество людей, и приходится работать с тем, что есть, но не до такой же степени. Почему спецназ, укомплектованный контрактниками, ведёт себя как новички-призывники? Даже я, вообще далёкая от армии, на пятом десятке помню школьные уроки НВП, не чётко, но при этом вижу дикий непрофессионализм. Я всегда всеми руками и ногами голосую за сильных женских персонажей на экране, не изображающих мебель, но женщина-полковник в разведке? Серьёзно? Они там есть? И почему она местами выглядит как среднестатистическая клуша, короткими перебежками направляющаяся в ближайший магазин? Ну не будет так выглядеть женщина, чего-то добившаяся на чисто мужской территории, правда. И что, сейчас актёров не учат разговаривать? Мямлят что-то себе под нос, ужасно. Не буду всё расписывать, но выглядит так, как будто знатно попилили бюджет, и сляпали на коленке, как смогли. Очень нелепый фильм.

7) Туз в рукаве / Ace in the Hole (1951) — интересная история, но особо не впечатлила, смотрится неплохо.

8) Порочные игры / Stoker (2012) — интересная история о маньячных родственниках, хороша как по замыслу, так и по исполнению.

9) Отрыв (2018) — отечественные ужастики меня очень интересуют, всегда любопытно, что у нас наснимали в любимом жанре. Чаще всего ничего захватывающего и достойного внимания, но на разок посмотреть всё же заходит. И в этом случае ничего особенного, хорошая идея, но крайне безликие и частично отвратные персонажи, идиотские поступки и обидки всё портят.

10) Ночь живых мертвецов / Night of the Living Dead (1990) — продолжаю просмотр зомби-классики. Пересмотрела ремейк первого фильма, всё так же отлично смотрится, не уступает оригиналу.

11) Месть Лиззи Борден / Lizzie (2018) — реальная история о девушке, убившей своего отца и мачеху, и это не спойлер, т.к., оказывается, это очень известное преступление, и о нём уже были сняты фильмы, но я вот впервые о нём узнала. Не знаю, насколько в этом фильме всё близко к правде, но мне понравился такой вариант изложения.

12) Три богатыря и Наследница престола (2018) — люблю эту серию, и то, что графика всё хуже, и кажется, что всё увиденное уже было, не мешает мне каждый раз получать удовольствие от просмотра.

Ещё 4 фильма в рамках челленджей, о них написано (уже или будет) отдельно.

Опять начали потихоньку смотреть сериалы. Посмотрели «Почему женщины убивают» — шикарная вещь, яркая, жизненная и затягивающая. Финальная серия с собиранием всех времён в одном кадре самая классная.

Ещё посмотрела 2 сезон испанского сериала о женской тюрьме «Визави». На уровне первого, может и всё это уже не раз где-то было, но мне нравится, интересно, бодро, хорошие персонажи. Думала, что это всё, но оказалось, что там 4 сезона, надо поискать продолжение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic