dart_maus

Category:

КиноИтоги. Май 2020

За май просмотрено 35 фильмов, из них 2 пересмотр.

1) Драка в блоке / Brawl in Cell Block 99 (2017) — отличный боевик,  вот прям с удовольствием посмотрела. Жёсткий, чёткий, честный. Винс Вон  красавчик.

2) Другая страна / Another Country (1984) — не могу никак  определиться со своим отношением к этому фильму. Модель английского  общества начала прошлого века на примере закрытой частной  привилегированной школы. Плюс история становления известного шпиона Кима  Филби, правда, очень невнятная, если не знаешь, не догадаешься. Вроде  смотрится нормально, но на выходе непонятно что.

3) Калейдоскоп ужасов / Creepshow (1982) — небольшой однодневный  марафончик по старым хоррорным альманахам начала с пересмотра этого  фильма. До сих пор отлично смотрится, 5 хороших историй, пусть уже не  пугают, но заставляют поволноваться.

4) Калейдоскоп ужасов 2 / Creepshow 2 (1987) — уже только три истории, немного похуже, но смотрится по-прежнему хорошо.

5) Калейдоскоп ужасов 3 / Creepshow 3 (2006) — пять условно связанных  историй, без налёта очарования 80-х, но тоже вполне смотрибельных.

6) Сказки с темной стороны / Tales from the Darkside: The Movie  (1990) — а вот этот, последний, самый классный. Марафон закончен.

7) Семь самураев / Shichinin no samurai (1954) — это чистое  удовольствие, а не фильм. Легендарное кино, и всем ремейкам до него  далеко. Нет недостатков, всё очень гармонично, и сюжет, и персонажи, и  актёры, и юмор, и драма, и всё остальное. Долго к нему подбиралась из-за  гигантского хронометража (который, кстати, абсолютно не напрягает),  плюс мне не особо зашла «Великолепная семерка», но все опасения  оказались напрасны. Фильм, который должен посмотреть каждый,  интересующийся кино.

8) Секретный агент / Secret Agent (1936) — в этом фильме во время  Первой мировой войны британский агент должен ликвидировать немецкого  агента при помощи мексиканского киллера. Киллера играет Петер Лорре.  Пожалуй, это всё, что нужно знать об этом фильме. Забавно, но не более  того.

9) Близость / Affinity (2008) — и опять экранизация Сары Уотерс.  Книга мне не зашла, прочитала по диагонали, решила, что фильм будет  проще посмотреть. Так и получилось, до меня наконец-то дошёл сюжет без  излишней тягомотины. Средний фильм, смотреть необязательно, но  интересная история.

10) Изгой-один: Звёздные войны. Истории / Rogue One (2016) — 4 мая в  День Звёздных войн пересмотрели. По второму кругу смотрится так же  хорошо.

11) Очень плохие мамочки 2 / A Bad Moms Christmas (2017) — вторая часть получше, чем первая, но тоже ничего особенного.

12) Страна призраков / Ghostland (2018) — не знаю, почему вообще  фильм Паскаля Ложье оказался у меня в списке просмотров, «Мучениц» мне  хватило, но раз уж оказался, решила посмотреть. К счастью, оказалось не  так жёстко, больше похоже на «Техасскую резню бензопилой», как мне  показалось. Достаточно запутанная история, разок можно посмотреть.

13) Горец 2: Оживление / Highlander II: The Quickening (1990) — ну не  фонтан, особенно в сравнении с первым фильмом, но смотреть можно.

14) Того / Togo (2019) — отличный семейный фильм про собаку-героя. Фильм основан на реальной истории про доставку вакцины в город Ном на Аляске в 1925 году, когда там была вспышка дифтерии. Вся слава досталась псу Балто, который был последним в эстафете доставки, тогда как Того пробежал самый большой и сложный участок пути в 425 км. Жаль, что фильм не был в широком прокате, на большом экране смотрелся бы великолепно.

15) День мертвецов / Day of the Dead (1985) — не зашёл так, как предыдущие два, неприятный, мужские персонажи все какие-то уе... ушлёпки, хотя идея неплохая. И музыка очень царапала уши.

16) Горец 3: Последнее измерение / Highlander III: The Sorcerer (1994) — тоже не фонтан, точно как второй фильм, надеюсь, дальше будет хотя бы не хуже.

17) День мертвецов 2: Эпидемия / Day of the Dead 2: Contagium (2005) — неофициальный то ли приквел, то ли сиквел, то ли ремейк оригинального фильма, я так и не поняла, как его позиционируют. Ужасно низкий рейтинг, 2,3 — не помню вообще такого, но смотрелся вполне бодро, даже лучше зашёл, чем оригинал, уж не знаю, как так получилось.

18) День мертвецов: Злая кровь / Day of the Dead: Bloodline (2018) — ещё один фильм с непонятным мне статусом, и ещё один очень низкий рейтинг, 3,4, но тоже нормальный фильм, вполне смотрибельно.

19) Зарубежный роман / A Foreign Affair (1948) — неплохая комедийная мелодрама на фоне послевоенного Берлина, хорошо смотрится.

20) Убойная стрижка / The Legend of Barney Thomson (2015) — очень удачная криминальная чёрная комедия, посмотрела с удовольствием. И не пропустите неудачные дубли на титрах.

21) О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000) — типичные Коэны, шикарные персонажи, диалоги, ситуации, юмор, ирония. Отлично получилось.

22) Гомер и Эдди / Homer and Eddie (1989) — хороший фильм, трогательный, тёплый, милый и грустный.

23) Дыши во мгле / Dans la brume (2018) — из такой идеи можно было навертеть что-нибудь интересное, но финальный поворот прямо таки напрашивается с первых минут фильма, что убивает всю интригу и всё положительное впечатление, которое вполне могло бы сложиться об этом фильме.

24) Про любовь. Только для взрослых (2017) — милый, приятный и забавный фильм, в духе первой части.

25) Маленький незнакомец / The Little Stranger (2018) — очень неудачная экранизация Сары Уотерс (да, я решила посмотреть все экранизации её книг). Хорошая мистическая история испорчена плохой реализацией, все острые и значимые моменты либо сильно упрощены, либо вообще пропущены, в связи с чем вся идея загублена. Смотреть можно, но это уже совсем другая история.

26) Дом Франкенштейна / House of Frankenstein (1944) — такое впечатление, что сначала создатели фильма просто хотели что-то снять, но не знали что конкретно, потом всё же сюжет вырулил в какую-то устойчивую колею и смотреть стало поинтереснее. А ещё здесь снималась бабушка Криса Пайна.

27) Горец 4: Конец игры / Highlander: Endgame (2000) — да, не хуже, но и развития сюжета никакого в целом нет.

28) Стертая личность / Boy Erased (2018) — хороший фильм на непопулярную, но важную тему.

Ещё 6 фильмов в рамках челленджей, 1 кинорулетка, о них написано (уже или будет) отдельно.

Сериалов в этом месяце не смотрели.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic