dart_maus

Category:

КиноИтоги. Апрель 2020

 За апрель просмотрено 47 фильмов/мультов, из них 1 пересмотр.

1) Таксист / Taeksi unjeonsa (2017) — события фильма происходят во время  акций протеста в Кванджу, Южная Корея, в мае 1980. Ситуация показана  глазами простого таксиста, случайно попавшего в гущу событий. Хороший  фильм, смотрится с полным вовлечением в сюжет, снято всё на отлично.  Основано на реальной истории, и очень советую посмотреть.

2) Пушистый шпион / Marnies Welt (2018) — средний мульт про кошку,  раскрывающую ограбление, на раз посмотреть можно. Интересные  персонажи-животные, которых персонажи-люди странно воспринимают — то  именно как животных, то как практически равных себе и способных на  человеческие действия.

3) Прощай, Кристофер Робин / Goodbye Christopher Robin (2017) — история  создания Винни-Пуха и взаимоотношений писателя со своим сыном. Иногда  бывает, что практически одновременно выходят фильмы на близкую тематику,  и тогда очень любопытно посмотреть оба и сравнить. Относительно недавно  смотрела фильм «Кристофер Робин» с Юэном Макгрегором, который не  понравился, как-то слишком замороченно и вымученно получилось, хотелось  быстрее досмотреть и забыть. Этот же фильм совсем другой, отлично  смотрится, полностью погружает в жизнь семьи и реально заставляет  проникнуться их проблемами и сопереживать им вполне всерьёз. Большой  плюс актёрский состав — Донал Глисон и Марго Робби, оба мои любимчики, и  мальчик в роли маленького Кристофера Робина просто молодец.

4) Князь Владимир (2006) — пересмотрела этот мульт со своей второй  половиной, которая его раньше не видела. Я его смотрела ещё в  кинотеатре, и помнила довольно неплохо, но и второй раз в домашних  условиях смотрится хорошо, интерес не ослабевает. Интересная история,  слеплено всё очень гармонично, плюс отличного качества рисовка.

5) Тёмные отражения / The Darkest Minds (2018) — неплохой подростковый  фантастический боевик на один раз. При просмотре казался немного  бесконечным, но всё равно интересным. Сюжетные повороты предсказуемы, но  если не придираться, то вполне можно получить удовольствие от фильма.

6) Могучие утята 2 / D2: The Mighty Ducks (1994) — у продолжения в  принципе ничего особо нового в сюжете, но смотрится хорошо и приятно.  Бонус — песни Queen.

7) Девушка, которая застряла в паутине / The Girl in the Spider's Web  (2018) — есть фильмы, которые я не могу никак оценить объективно, они  мне нравятся несмотря на все недостатки, я их просто не вижу. Мне очень  нравятся шведские фильмы о девушке с драконьей татуировкой, понравился и  финчеровский фильм, понравился и этот. Даже вот не хочу ничего  разбирать, просто отличный фильм.

8) Мосты округа Мэдисон / The Bridges of Madison County (1995) — не  люблю особо мелодрамы, но этот фильм очень понравился, абсолютно  нешаблонное кино, и актёрский состав отличный, приятно было посмотреть.

9) Ограды / Fences (2016) — по сюжету и смысловой нагрузке отличный  фильм, смотреть интересно и есть что обсудить, часто ставили на паузу,  чтобы это сделать. Но вот что не понравилось, это совершенно  неадаптированный перенос пьесы на киноэкран. Местами такая явная  театральщина смотрелась просто нелепо, однако в целом фильм всё же очень  понравился.

10) Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron (2002) —  просмотрен в рамках отсмотра несмотренных оскаровских мультноминантов.  Очень скучно, но судя по рейтингам, народу нравится. Может, я просто  переросла уже такое, возможно в детстве другое восприятие, но узнать это  нереально, даже если бы я посмотрела мульт в год выхода. В общем,  посмотрела, галочку поставила, и забыла.

11) Очень плохие девчонки / Rough Night (2017) — получился такой девчачий  хулиганский фильм, кроме чисто женской компании в центре сюжета здесь  ещё и режиссёр женщина, и в создании сценария тоже поучаствовала. В  общем это типичный фильм о девичнике или мальчишнике, где всё идёт  наперекосяк, которых уже пруд пруди, озорной, безбашенный и отвязный,  немного пошлый, но без перегибов, с чёрным юмором и иногда просто  трэшевыми ситуациями. Кроме девичника у невесты тут ещё и показан  параллельно мальчишник жениха, являющийся полной противоположностью, что  добавляет ситуации комичности, а прибытие жениха «спасать» невесту и  будущий брак заставляет просто сгибаться от смеха. Смотрится  увлекательно и весело, местами даже дико ржачно. Большой плюс Скарлетт  Йоханссон в главной роли, всегда приятно её видеть, в любом фильме. И у  Деми Мур тут эпизодический, но весьма яркий персонаж. И Зои Кравиц ещё  тоже радует. Так что если у вас нет аллергии на такой юмор, данный фильм  вполне можно посмотреть не без удовольствия. (кинорулетка)

12) Саботаж / Sabotage (1936) — странные ощущения от просмотра, не  покидало чувство нелепости и наивности происходящего, всё очень  утрировано и неестественно выглядит, может так и было задумано, и в год  выхода фильма было нормально, но сейчас уже воспринимается как что-то  стоящее внимания.

13) Собачья жизнь 2 / A Dog's Journey (2019) — отличное продолжение  первой части, милое, доброе, тёплое семейное кино, посмотрели с  удовольствием.

14) Месть от кутюр / The Dressmaker (2015) — отдалённая смесь «Догвилля» и  «Визита дамы», но легче, ярче и ироничнее. Приятно смотрится и  актёрские работы отличные.

15) Ловец снов / Dreamcatcher (2003) — вспомнила тут, что собиралась  посмотреть все экранизации Стивена Кинга. На мой взгляд, неплохая  адаптация, понравилось.

16) Могучие утята 3 / D3: The Mighty Ducks (1996) — опять ничего нового, но смотрится всё так же неплохо.

17) Покемон. Детектив Пикачу / Pokémon Detective Pikachu (2019) —  забавное кино, интересная идея, разок можно посмотреть для развлечения.

18) Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991) — откладывала я,  откладывала этот фильм, но вот почувствовала, что его день пришёл. Это  больно, но прекрасно, молодцы девчонки, продержались достойно до конца.

19) Ночь живых мертвецов / Night of the Living Dead (1968) — захотелось  срочно посмотреть про зомби, и при выборе фильма обнаружилось, что  классика пропущена. Почему-то думала, что смотрела эти фильмы Ромеро, но  оказалось, что видела только два ремейка. Будем исправлять. Отлично  снято, но очень жаль главного героя, так долго выживать, и так нелепо  закончить.

20) Бэтмен: Маска фантазма / Batman: Mask of the Phantasm (1993) — не  скажу, что прям очень интересно и нравится, но очень неплохо. Надо  чем-то восполнять дефицит мультиков в организме, поэтому буду смотреть и  дальше.

21) Схватка / Heat (1995) — это уже классика криминального кино, очень  большой хронометраж, но смотрится вполне хорошо, динамика ровная и  внимание не ослабевает, отличный фильм на все времена.

22) Черноснежка / Hófehér (1984) — потрясающий пародийный мультфильм,  отличный юмор, забавная вывернутая наизнанку сказка о Белоснежке, детям  не смотреть, а взрослым рекомендую.

23) Императорский вальс / The Emperor Waltz (1948) — за собачью любовь и  щеночков очень переживали, а за людей как-то не особо, неинтересно.

24) Злой дух / Pyewacket (2017) — ещё один средний ужастик, совершенно необязательный к просмотру.

25) Двойная рокировка 3 / Mou gaan dou III: Jung gik mou gaan (2003) —  как-то совсем никак, не смогла вникнуть в сюжет, посмотрела фоном.

26) Снеговик / The Snowman (2017) — интересная история, но рассказана  плохо. Не знаю, что пошло не так, вроде и первоисточник хороший, и  режиссёр тоже профессионал, однако цельного продукта не получилось.

27) Франкенштейн встречает Человека-волка / Frankenstein Meets the Wolf  Man (1943) — продолжаю «Монстров Юниверсал», довольно забавное кино, как  по сюжету, так и по актёрской игре.

28) Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (1978) — и снова зомби-классика, ничего особо нового в жанре не придумано, смотрится отлично.

29) Девушка в тумане / La ragazza nella nebbia (2017) — хорошо закрученная детективная история, понравилось.

30) Империя страсти / Ai no bôrei (1978) — криминальная история с убийством на почве страсти и призраками. На порядок меньше эротики по сравнению с «Империей чувств», а так очень похоже, бессмысленное убийство и страдашки. Хорошо смотрится, проверено временем.

31) Середина 90-х / Mid90s (2018) — что только не творят дети, пока не видят родители. Очень живой и реальный.

32) Святая Агата / St. Agatha (2018) — средний недоужастик, скорее триллер на околомонастырскую тематику, на один раз.

33) Кадавр / The Possession of Hannah Grace (2018) — а вот этот уже получше, тоже на один раз, но я люблю ужастики про экзорцизм и одержимость.

34) Падение ангела / Angel Has Fallen (2019) — стандартный прилизанный боевичок на один раз.

35) Angry Birds 2 в кино / The Angry Birds Movie 2 (2019) — вполне неплохо, местами провисает, а местам так очень даже хорошо, даже, пожалуй, получше первой части.

36) Служанка / Agassi (2016) — это типа корейская экранизация романа Сары Уотерс «Тонкая работа». Взята основа сюжета, но в деталях разнится. Очень много эротики, смотрится хорошо и с интересом, даже если знаком с сюжетом.

Ещё 10 фильмов в рамках челленджей, 1 кинорулетка, о них написано (уже или будет) отдельно.

Сериалов в этом месяце не смотрели.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic