dart_maus

Географический Челлендж 2020. №17, №43, №47

17) Возвращение на родину

Великая стена / A Great Wall / 1986

Когда компьютерному программисту Лео Фангу отказывают в продвижении по службе, он понимает, что причиной тому его китайское происхождение, и решает уволиться. Вместе со своей китайско-американской семьей он едет в родной Китай, чтобы повидать своих родственников. Столкновение культур между мужьями, женами, и их детьми-подростками приводит к большому количеству недоразумений.

Ну не к такому уж и большому количеству недоразумений приводит столкновение культур, всё же люди по сути своей не такие и разные. Да, есть некоторые особенности, но в целом стремления одинаковые — хорошая семья, достойная работа, дать образование детям и прочие традиционные ценности. Фильм очень плавный и неторопливый, при этом достаточно насыщенный событиями и эмоциями. Думаю, такое общение пошло на пользу всем сторонам.

43) Действие в Канаде

Короли льда / Les Pee-Wee 3D: L'hiver qui a changé ma vie / 2012

12-летний Жано вместе со своим отцом переезжает в небольшой городок. У парня явный талант в хоккее, поэтому его сразу же приглашают в местную хоккейную команду. Однако не все из ребят рады новичку. Находятся те, кто постоянно подтрунивает над ним. Жано предстоит доказать на что он способен, найти новых друзей и выиграть вместе с ними престижный юниорский турнир.

О чём смотреть фильм с действием в Канаде как не о хоккее? Отличный фильм для всей семьи, и он не только о хоккее. Тут и семейная драма, и внутрикомандная борьба, дружба и предательство, отношения в семьях и много чего другого. Посмотрела с большим удовольствием.

47) Действие в Турции

Город кошек / Kedi / 2016

Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе, а именно — тысячам котов и кошек. «Кеди» — история города, увиденная глазами семи очаровательных и очень независимых кошек, а также людей, которые заботятся о них.

Очаровательный фильм, как и все его главные герои. Удивительно, как в Стамбуле относятся к кошкам. Здесь они полноправные жители города, свободные и уверенные. Такие разные, но каждый или каждая из них личность. Приятно видеть, как люди рассказывают о своих подопечных, с любовью и заботой, с уважением к их границам и привычкам. Очень трогательно смотреть, как выкармливают котят, устраивают их поудобнее, чтобы подготовить к дальнейшей жизни. Фильм очень понравился, посмотрела с огромным удовольствием и всем советую.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic