dart_maus

Category:

КиноИтоги. Февраль 2020

За февраль просмотрено 33 фильма/мульта.

Брачная история / Marriage Story (2019) — хороший фильм, заслуженная номинация на Оскар. Живая, жизненная история, очень хорошо показывающая, что надо разговаривать друг с другом, говорить словами через рот и слушать, а главное, слышать, что говорят тебе близкие люди. Отличные актёрские работы.

Я потеряла своё тело / J'ai perdu mon corps (2019) — проходной для меня мульт, не увидела ничего в нём привлекательного. Непонятна номинация, разве что для разнообразия.

1917 / 1917 (2019) — мой второй оскаровский фаворит. Военные фильмы нелёгкая тема, нередко они кажутся мне или фальшивыми, или нарочно выбивающими эмоции, но тут ничего этого нет. Смотрится на одном дыхании, с искренним переживанием за героев.

Маленькие женщины / Little Women (2019) — хорошая экранизация, без лишних соплей и максимально удалены все философствования на тему «пусть мы бедны, но вместе и счастливы», чем грешит книга. Это тот случай, когда фильм лучше, не такой приторный. И я очень симпатизирую Сирше Ронан, и она здесь молодчинка, ещё очень понравилась Флоренс Пью, и даже Тимоти Шаламе не раздражал, удачно вписался, ну а Мэрил Стрип неподражаема, как всегда. Вообще удачный каст.

 Норм и Несокрушимые: Большое путешествие / Norm of the North: King Sized Adventure (2019) — ну разве что фоном пустить, вообще нисколько не интересно, надеюсь, на этой части остановятся и больше не будут клепать однотипные продолжения ни о чём, рейтинг 3,2 как бы намекает об этом.

Ханна. Совершенное оружие / Hanna (2011) — смотрела чисто ради женского каста, Кейт Бланшетт и Сирша Ронан. В итоге получился достаточно неплохой боевичок о создании суперсолдата, но при условии не слишком задумываться над происходящим. Сирша тут ещё совсем подросток, но молодец, а Кейт тут просто нечего было играть.

Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн / Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn (2020) — сюжет прост, как три копейки, но мы же не ради него смотрим этот фильм, правда? Это же Харли мать вашу Квинн, поэтому нафиг сюжет, приготовьтесь к безумию и адреналину! Хулиганское мочилово и прекрасная Марго Робби, впечатлительным проходить мимо. Классный фильм, и точка. P.S. а заявленная послетитровая сцена — да, я оценила троллинг зрителя)

Особь 3 / Species III (2004) — иногда важно остановиться вовремя, совершенно необязательное продолжение, но разок посмотреть можно.

Дурацкое дело не хитрое / Kraftidioten (2014) — по следам «Снегоуборщика» посмотрела оригинал, фильмы идентичны и оба хороши по-своему.

Война токов / The Current War (2017) — фильм об электрификации всей страны Америки. Немного галопом, но достаточно любопытно, можно посмотреть, а можно и не смотреть, и в том, и в другом случае ничего не потеряете.

Дневник памяти / The Notebook (2004) — В целом неплохая история любви. Я вообще не фанат мелодрам, но тут мне сюжет понравился. И всё было бы замечательно, если бы не концовка, слишком уж пересластили и слишком пафосные диалоги. Ну не говорят так нормальные люди, правда, под конец уже хотелось, чтобы всё побыстрее закончилось. Слишком явная сентиментальная слёзодавилка, и затянули немного. На раз посмотреть сойдёт, не знаю, что уж так этим фильмом восхищаются, ничего такого особенного не увидела. (кинорулетка)

Кукловод / He's Out There (2018) — помесь «Пятницы 13» и «Хэллоуина», до оригиналов не дотягивает, да и не претендует. Атмосфера успешно нагнетается звуковым оформлением, значительная часть действия происходит в темноте, мало что видно, в том числе и предполагаемые огрехи, не затянуто, дети молодцы, отлично смотрятся. Нормальный слэшер для одноразового домашнего просмотра.

Орландо / Orlando (1992) — интересна идея фильма о человеке, живущим не одно столетие, и в какой-то момент меняющего пол. Любопытное кино, но даже и не знаю, понравилось ли мне, или нет, но посмотреть стоило. (кинорулетка)

Джентльмены / The Gentlemen (2019) — Гай Ричи вернулся) Это просто чистый восторг, а не фильм, куча положительных эмоций. Шикарнейшие персонажи, великолепные актёрские работы, отличный юмор и офигительная история. Лучший фильм Ричи, однозначно. Лично для меня, конечно.

Особь: Пробуждение / Species: The Awakening (2007) — досмотрела серию. У фильма очень низкий рейтинг (4,1), очень средний фильм, но как завершение вполне неплох. В антураже ужастика рассуждение на тему «может ли монстр стать человеком (нет)» и «не монстры ли люди этих монстров создающие (пожалуй, да)». Одноразовый фильм, но мне неожиданно понравился.

Мулан / Hua Mulan (2009) — в ожидании киноадаптации одноименного диснеевского мультфильма, который я очень люблю, решила посмотреть китайскую версию. По сюжету принципиально ничего нового, смотрится хорошо, но как-то не цепляет.

Мара. Пожиратель снов / Mara (2018) — средний ужастик про демона сна, ничего особенного, но я люблю такие одноразовые фильмы, отлично можно скоротать вечер.

За бортом / Overboard (2018) — отличный ремейк, уж не знаю, что там не нравится народу, мне очень понравился, ничуть не хуже оригинала. Мило, весело, легко.

Омен: Перерождение / The Prodigy (2019) — раздражает манера наших прокатчиков переиначивать названия фильмов. К «Омену» данный фильм не имеет никакого отношения. Ну да ладно, я люблю фильмы про демонических детишек, так что фильм мне понравился, на раз посмотреть вполне нормально.

Похищенная / A Lonely Place to Die (2011) — неплохой триллер, напряжённый и динамичный сюжет, красивые пейзажи, хороший фильм.

Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005) — хороший исторический фильм, отлично смотрится. На режиссёрскую версию не решилась, теперь вот думаю, что зря, осилила бы легко. Может потом как-нибудь и посмотрю.

Волшебный парк Джун / Wonder Park (2019) — средний мульт о фантазии и детском воображении, о чудесах, которые они дарят. На раз посмотреть нормально, хотя детям, возможно, лучше зайдёт.

Бойфренд из будущего / About Time (2013) — очень милый и приятный фильм, посмотрела с удовольствием, и актёрский состав очень даже радует.

Джошуа / Joshua (2009) — несколько лет не доходили руки до этого фильма, всё время думала, что он тоже из разряда хоррора про демонического мальчика, но оказалось, что это чистой воды психологический триллер. Мальчик то ли начинающий гений-психопат, то ли просто жертва череды трагических случайностей, не совсем понятно. Неплохой фильм.

Ещё 7 фильмов в рамках челленджей, 2 фильма в кинорулетках, о них отдельно.

Из сериалов посмотрели «Настоящий детектив» 3 сезон, не очень понравился, в целом сюжет интересный, но всё слишком затянуто, а потом вся интрига разжёвывается за 15 минут, плюс постоянные скачки во времени несколько раздражали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic