dart_maus

Category:

Черные кошки в бамбуковых зарослях / Yabu no naka no kuroneko / 1968

Японская легенда о том, как самураи изнасиловали и убили мать и дочь, а те воскресли в образах демонов-кошек, чтобы отомстить обидчикам.

«Кошки» - один из классических представителей кайданов о мстящих призраках-кошках. Вообще, кайданы — это вот прям «моё», хотя и видела буквально всего ничего фильмов, но каждый из них смотрится с удовольствием, надо обязательно продолжить знакомство с этим жанром.

Фильм мне очень понравился, и это как раз тот случай, когда трудно сказать что-то вменяемое, плюс у меня сейчас какой-то тотальный неписуй, мысли никак не желают складываться в слова, так что много расписывать не буду.

Фильму очень подходит чёрно-белая картинка, в цвете я его совершенно не представляю. Чёткие линии, свет и тени, очень красиво и завораживающе смотрится. Ничего особо пугающего вроде и не показывают, но напряжение успешно нагнетается атмосферой и звуковым сопровождением. Сначала сюжет довольно монотонный, но достаточно быстро раскручивается, и вот мы уже наблюдаем не за однотипной призрачной местью, а настоящей проблемой морального выбора, который, как оказалось, не чужд не только людям, но и призракам. Ну и плюс чёрные котейки, одна такая как раз живёт у нас дома) Отличный фильм, который стоит посмотреть всем интересующимся кино.

Фильм просмотрен в рамках Кинорулетки от IW-GDK №10 Рандомная слоурулетка 2.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic