dart_maus

Category:

Великая красота / La grande bellezza / 2013

Все сроки я уже прошляпила, ездила в отпуск, думала, что, возможно, смогу посмотреть и отписаться, но не получилось. Пишу сейчас буквально пару слов, потому что не люблю незакрытые долги.

Фильм представляет собой некоторые сцены из жизни Джепа Гамбарделлы, писателя и журналиста, а так же его рассуждения о жизни и происходящем.

Ужасно тягомотный и занудный фильм. Ну серьёзно, два с лишним часа наблюдать за тем, как крайне неприятный тип шляется по вечеринкам, трындит с всякими разными людьми, иногда трахается и изрекает нудные сентенции — это сложно. Просмотр дался мне нелегко и закончился ничем. В чём тут красота? Снято красиво, не могу не отметить, что ни кадр, то конфетка, но никакого отклика визуальная составляющая после себя не оставляет, ни эмоционального, ни какого-либо другого. Никакой красоты, а уж тем более великой, одна пустота и отвратное послевкусие. Однако, если создатели картины на такой эффект и рассчитывали, то фильм удался. Но мне не понравилось, не любитель фильмов ни о чём, мало что из подобного заходит. А «Оскара» в том году отдала бы «Охоте» Винтерберга.

Фильм просмотрен в рамках тематической кинорулетки №27 Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic