dart_maus

Category:

"Шведская спичка" - спектакль (Театр Наций, Москва, 2014)

«Шведская спичка» — веселый, полный юмора и изобретательности музыкальный спектакль. На протяжении всего действия в зрительном зале не смолкает смех. Молодые исполнители, во всеоружии хорошей театральной школы (мастерская Олега Кудряшова) играют здесь по несколько ролей, оказываясь совершенно неузнаваемыми в разных перевоплощениях, что делает происходящее еще более интригующим. Переплетенные фабулы про пропавшего барина и неверную супругу органично складываются в комическое уголовное расследование, с элементами водевиля, мелодрамы, театрального капустника и даже циркового представления. Сопровождается все действие живым музыкальным аккомпанементом маленького оркестра, который образуют сами артисты, отлично владеющие не только своими голосами и телами, но и различными музыкальными инструментами. (описание из программки)

Я вообще не театрал, хожу в театр редко, а действительно что-то нравится ещё реже. Возможно, я просто чего-то не понимаю в этом, я совершенно не чувствую в театре никакой особенной атмосферы, очарования и всего того, что приводит в восторг театралов. Скорее всего мой отзыв будет излишне субъективным и дилетантским, но мне совершенно не понравилось увиденное.

Всё слишком растянуто, материала на полноценный спектакль ничтожно мало, и хронометраж забивается всякими отвлекающими от основного действа вставками. Гармошки, балалайки, песни, клоунада и всякая прочая цирковщина. Если к театру я отношусь нейтрально, то цирк я активно не люблю, и всё это жирнейший минус, который перечёркивает всё положительное, что можно было бы откопать в этом спектакле.

Конечно, актёры молодцы, продемонстрировали многие свои таланты, но лично мне такое совершенно не интересно. Театральная манера переигрывать мне тоже не особо нравится, а тут она ещё больше проявляется. Смотреть спектакль ради сюжета просто невозможно, он настолько размазан, что пропадает весь интерес к его развитию. В общем, досмотрела я с трудом, и уже на следующий день вряд ли вспомню об этом спектакле.

Спектакль просмотрен в рамках Кинорулетки от IW-GDK №9 "Театральная рулетка 2".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic