dart_maus

Category:

Двенадцатая ночь / Twelfth Night / 2013

Пока киноманы соревнуются с театралами за тему следующей кинорулетки, хочу вспомнить один совершенно потрясающий спектакль. Я вообще не театрал, в театре бываю крайне редко, и посмотреть спектакль в записи мне нравится больше, чем вживую, во многом потому, что снимают обычно не рядовые постановки, видно всё гораздо лучше, и это те спектакли, попасть на которые скорее всего для меня вообще невозможно.

От этой постановки шекспировской «Двенадцатой ночи» я осталась в полном восторге. Нашла свой отзыв трёхлетней давности, ничего в нём не меняла, и возможно он не слишком информативен, я не мастер информативных постов, но написан от всей души.

Что ж, про сюжет говорить не буду, он достаточно широко известен,  множество раз эта пьеса ставилась в театрах всего мира, да и на экранах  частый гость, как в чистом виде, так и по мотивам. Скажу только, что,  как на мой взгляд, это одна из лучших комедий Шекспира, диалоги тут  реально восхитительны. Конкретно сейчас речь идёт о классической  постановке Шекспировского театра "Глобус" в Лондоне 2012г., где все роли  исполняют мужчины.
Это чистый восторг, посмотрела  просто с огромным удовольствием. Конечно, говорить тут можно в основном  об актёрских работах, и тут есть на что посмотреть. Вообще, подбор  актёров в целом показался весьма удачным, мне понравились абсолютно все,  но двоих невозможно не выделить особо.
Стивен Фрай в роли Мальволио  шикарен, я даже не знаю, как можно описать впечатления, улыбка до ушей и  просто вот хочется его схватить и потрясти от избытка чувств, словами  не могу описать, реальное удовольствие смотреть на него.
А вот Марк  Райлэнс в роли Оливии просто поразил до глубины души. Это круче всего  увиденного мною за долгое время. Напомню, что Марк Райлэнс получил  Оскара за роль русского шпиона Абеля в "Шпионском мосту". Контраст  сбивает с ног. Суровый разведчик и графиня Оливия. Это просто  невероятно, серьёзно, это надо видеть. Реально забываешь, что перед  тобой немолодой мужчина, настолько органично он выглядит на сцене, его  очередное появление ждёшь буквально с замиранием сердца.
В общем,  очень рекомендую к просмотру, не пугайтесь трёхчасового хронометража,  тем более, что спектакль разбит на две части, можно сделать  безболезненный перерыв. Действительно получаешь удовольствие от  актёрской игры, диалогов и мощный заряд позитива и хорошего настроения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic